«Он так же хорош, как и все в Ф1» — Зак Браун о том, почему Лэндо Норрис готов побеждать.

«Он так же хорош, как и все в Ф1» — Зак Браун о том, почему Лэндо Норрис готов побеждать.

McLaren и Норрис медленно начали сезон, финишировав без очков в первой гонке в Бахрейне, но с тех пор добились устойчивого прогресса. Норрис набрал очки в следующих двух гонках, прежде чем закрепиться на подиуме в Имоле во второй раз подряд.

На вопрос, подняла ли 22-летний пилот планку в этом сезоне, Браун ответил:
«На мой взгляд, он не хуже всех в Формуле 1. Он невероятно быстр, но в Формуле 1 много быстрых гонщиков. Думаю, что больше всего меня впечатляет в Ландо это как мало он допускает ошибок».
«А ошибки у него маленькие, предел трассы, заклинил тормоз. Вы не видели много раз, как он врезается в ограждение, вылетает в гравий и совершает ошибку. Я думаю, что если говорить о природном таланте, то у него столько же, сколько у кого-либо в Формуле 1».
Норрис уже шесть раз финишировал на подиуме за свою короткую карьеру в Формуле-1 — все это время он провел в McLaren, с которыми он подписал контракт до 2025 года. Но он все еще ждет свою первую победу, едва не  одержав победу в прошлом году в России, потеряв лидерство в гонке на последних кругах из-за дождя.

Но в то время как Браун говорит, что Норрис готов побеждать сейчас, он знает, что McLaren также должна предоставить ему машину, чтобы бороться за победы.
«Я думаю, что пока мы продолжаем демонстрировать прогресс, он будет доволен и его победа не за горами», — сказал Браун. «Я имею в виду, что в прошлом году он мог выиграть три гонки. В России, если бы не дождь в конце гонки, эта гонка была его победой. А в Спа он был самым быстрым в квалификации с некоторым отрывом до тех пор, пока не попал в аварию».
«Значит, он мог выиграть три гонки. Он точно готов к победе, нам просто нужно подготовить его к победе».
McLaren и Норрис будут стремиться продолжить восхождение на первом в истории Гран-при Майами в эти выходные.

Комментарии

Добавить комментарий