Генеральный директор Aston Martin уходит в отставку из-за разногласий с владельцем команды F1 Лоуренсом Строллом

Генеральный директор Aston Martin уходит в отставку из-за разногласий с владельцем команды F1 Лоуренсом Строллом

По этому поводу был выпущен пресс-релиз, в котором говорилось:
«Тобиас Мёрс покинул совет директоров компании и поддержит руководство плавным уходом до конца июля».

Согласно отчету, опубликованному Carbuzz.com, уход Мерса произошел после того, как он сослался на «стратегические разногласия» с владельцем команды F1 Лоуренсом Строллом. Сообщается, что у Мерса были разногласия со своим канадским покровителем еще в январе 2022 года.

Вышеупомянутый отчет, однако, не вдавался в подробности ухода Мёрса или в то, в какой степени Стролл мог повлиять на результат.

Команда из Сильверстоуна назначила Амедео Фелиса из Ferrari, который немедленно присоединится к компании в качестве исполнительного директора. К нему присоединится Роберто Федели, который займет должность главного технического директора. И Фелиса, и Федели прибудут после 26 лет работы в Скудерии.

Владелец команды Лоуренс Стролл считает, что эти изменения принесут команде значительные долгосрочные преимущества.

В своем заявлении после реструктуризации Стролл сказал:
«Бизнесу необходимо вступить в новую фазу роста с новой руководящей командой и структурой, чтобы гарантировать достижение наших целей. Наша новая организационная структура будет поддерживать компанию в полной мере, способствовать более тесному сотрудничеству, более слаженной работе как внутри компании, так и за ее пределами, особенно с нашими стратегическими партнерами, включая Mercedes-Benz AG».
Стролл добавил:
«Мы считаем, что эти изменения принесут значительные долгосрочные выгоды всем, кто связан с Aston Martin. Мы готовы обеспечить хороший рост в 2022 году и сохраняем полную уверенность в долгосрочных перспективах компании, поскольку мы превращаем Aston Martin в самый желанный в мире ультра-роскошный британский производительный бренд».
Команда Стролла начала сезон не лучшим образом и в настоящее время занимает 9-е место в чемпионате мира среди конструкторов. Они набрали всего пять очков в первых четырех гонках сезона.

Комментарии

Добавить комментарий