«Он никоим образом не унижал Льюиса» — экс-чемпион Формулы-1 считает, что Льюис Хэмилтон выбрал неправильный путь

«Он никоим образом не унижал Льюиса» — экс-чемпион Формулы-1 считает, что Льюис Хэмилтон выбрал неправильный путь

Хилл выиграл чемпионат мира F1 1996 года с Williams, а сейчас работает аналитиком в Sky Sports.

В разговоре в подкасте F1 Nation британец предположил, что нынешний разрыв между Льюисом Хэмилтоном и Джорджем Расселом может немного вводить в заблуждение. Когда его попросили уточнить, Хилл сказал:
«Джордж Рассел проделал абсолютно блестящую работу и выглядит сильным. Я думаю, что Льюису Хэмилтону немного не повезло. Он был счастлив сыграть парня, который немного пробует экспериментальную силовую установку для Mercedes, потому что у него больше опыта. Так что он шел неправильным путем и это заставило его выглядеть хуже в сравнении с Джорджем. Но Джордж определенно отлично справляется со своей работой и я думаю, что это очень прочная основа для его продвижения вперед. Он никоим образом не унижал Льюиса».
Рассел находится на четвертом месте в зачете чемпионата мира среди водителей с 49 очками за первые четыре гоночных уик-энда сезона. У Льюиса Хэмилтона 28 очков.

Выступая в интервью после F1 Imola 2022 GP, семикратный чемпион мира сказал:
«Я на 100 процентов предан этой команде и я больше нигде не хочу быть. Просто мы попали в трудную полосу. Мы по-прежнему чемпионы мира и мы можем это исправить. Это будет трудный год, который нам придется пережить вместе».
Контракт 37-летнего пилота действует до конца 2023 года и еще неизвестно, сохранится ли его приверженность «Серебряным стрелам» в следующем сезоне.

Комментарии

Добавить комментарий