«Надеюсь, что однажды кто-то придет и станет звездой», — Гюнтер Штайнер из Haas рассказывает о двух трудностях, связанных с участием американских гонщиков в Формуле-1.

«Надеюсь, что однажды кто-то придет и станет звездой», — Гюнтер Штайнер из Haas рассказывает о двух трудностях, связанных с участием американских гонщиков в Формуле-1.

Гонщик должен быть обеспечен подходящей техникой, чтобы продемонстрировать свои таланты, а во-вторых, он должен быть достаточно хорошим и готовым пойти на жертвы, необходимые для того, чтобы стать успешным гонщиком Формулы-1.

Американские гонщики печально известны тем, что не переезжают в Европу (что необходимо сделать, чтобы оставаться ближе к штаб-квартире команды), когда они участвуют в гонках Формулы-1, из-за чего они, как правило, не выступают на уровне, достаточно хорошем для этого вида спорта.

В эксклюзивном интервью CrashF1 Штайнер сказал:
«Я думаю, что американский гонщик для Ф1 был бы фантастическим и для нас это было бы идеально. Но есть две трудности с этим. Во-первых, если вы как команда не даете американскому гонщику того, чего, по его мнению, он заслуживает или чего ожидает и это плохо для нас».
«А во-вторых, если водитель недостаточно хорош, это плохо и для американского рынка. Это должна быть как минимум история успеха. Я думаю, что было время, когда американские гонщики не прикладывали много усилий, чтобы попасть в Ф1, потому что это очень сложно».
«Америка фантастическое место для жизни, но чтобы серьезно заниматься Формулой 1, вам нужно переехать в Европу на какое-то время. Когда вы хороший гонщик, в США есть много возможностей и это очень хорошо».
«Я думаю, что теперь, когда интерес к Формуле 1 возрос, надеюсь, что он снова нарастает. Это займет время, но, надеюсь, однажды кто-то придет и станет звездой».

Со следующего сезона Формула-1 проведет целых три гонки в США, включая гонки в Остине, Майами и первую в Лас-Вегасе. С точки зрения толчка, необходимого для улучшения присутствия этого вида спорта в Америке, Формула 1 делает все возможное.

Комментарии

Добавить комментарий