Шарль Леклер из Ferrari выступит на модернизированном MGU-K на Гран-при Формулы 1 в Майами 2022 года.

Шарль Леклер из Ferrari выступит на модернизированном MGU-K на Гран-при Формулы 1 в Майами 2022 года.

Этот шаг позволит гонщику из Монако присоединиться к товарищу по команде Карлосу Сайнсу, который начал Гран-при Формулы-1 в Имоле 2022 года со своим вторым двигателем в сезоне. Ferrari также имеют определенные цели, связанные с надежностью, с этим на модергизированный двигатель. Достижение этих целей может впоследствии диктовать введение модификации гибридной системы.


В настоящее время Леклер лидирует в зачете чемпионата мира среди пилотов Формулы-1 2022 года, набрав 86 очков в первых четырех этапах сезона. Он надеется оставить разочарование Гран-при Имолы позади, хорошо выступив на Международном автодроме в Майами в эти выходные.

Шарль Леклер пообещал извлечь уроки из своей ошибки на Гран-при Формулы-1 в Имоле 2022 года и не повторять ее в будущем.

Пилот Ferrari боролся с Серхио Пересом из Red Bull за второе место во время гонки в Италии, когда он развернулся и чуть не сошёл с трассы. Леклерку удалось вернуться в гонку и в итоге он пересек финишную черту и занял шестое место.

После инцидента лидер чемпионата F1 2022 года посетовал на свой агрессивный шаг во время интервью Motorsport.com, где он сказал:
«Это одна из тех ошибок, когда дело в психологическом состоянии, которое у вас было в тот конкретный момент гонки. Но я всегда был силен в том, чтобы точно знать, какое именно чувство я испытывал в какой момент гонки и знать, как это исправить. Так что да, это снова ошибка, но я извлеку из этого урок и больше это не повторится».
У 24-летнего гонщика будет возможность воплотить свои мысли в жизнь на предстоящем в 2022 году F1 Miami GP в эти выходные.

Комментарии

Добавить комментарий