По слухам, Фернандо Алонсо заменит Себастьяна Феттеля в Aston Martin.

По слухам, Фернандо Алонсо заменит Себастьяна Феттеля в Aston Martin.

Выступая перед СМИ, немец не был слишком уверен в том, собирается ли он оставаться в Ф1 после окончания этого сезона. Он связал свое будущее с перспективами Aston Martin и тем, как команда улучшится в этом сезоне. В настоящее время у Aston Martin одна из самых медленных машин на стартовой решетке и у команды не было ни одного перед Имолой, где дождь сыграл решающую роль в том, чтобы помочь двум гонщикам набрать очки.

Будущее Феттеля будет шатким, если команда из Сильверстоуна не продемонстрирует тот прогресс, к которому стремится немец. И здесь на помощь команде приходит Алонсо. Испанский гонщик показал себя на очень высоком уровне после возвращения в спорт. В прошлом сезоне он поднялся на подиум за команду Alpine и стал достойным соперником для своего молодого товарища по команде. Лоуренс Стролл, владелец команды Aston Martin, также является поклонником двукратного чемпиона мира и в сезоне 2021 года стороны даже обсуждали этот вопрос.

Если Себастьян Феттель захочет уйти в отставку в конце сезона, Aston Martin рассмотрит Фернандо Алонсо как гонщика, который заменит немца.

Трудно сказать, имеет ли смысл Фернандо Алонсо переходить в Aston Martin,который имеет  9-ю самую быструю машину в стартовой решетке, против 5-й или 6-й по скорости машины в Alpine. Alpine, с другой стороны, уже некоторое время является постоянным соперником в середине сетки.

Однако для испанца переход в любую из этих команд будет зависеть только от одного фактора. И это способность команды подняться на передний план. Есть ли у Alpine такая возможность в ближайшее время? Возможно нет. Тем не менее Aston Martin входит в список команд, которые Audi хочет купить и обладает потенциалом.

Для испанского гонщика переход в Aston Martin может стать интересной главой, но будет ли он успешным или нет, никто не знает.

Комментарии

Добавить комментарий