Какие шины будут у команд и гонщиков на Гран-при Майами 2022 года?

Какие шины будут у команд и гонщиков на Гран-при Майами 2022 года?

Поставщики шин F1 выбрали три комплекта шин для Гран-при Майами: жесткие составы C2 с белыми полосами (2 комплекта), средние составы C3 с желтыми полосами (3 комплекта) и мягкие составы C4 с красными полосами (8 комплектов).

При ожидаемой максимальной скорости в районе 320 км/ч, 19 поворотах, трех прямых и трех зонах DRS Pirelli решила использовать наиболее часто используемую комбинацию шин на новом международном автодроме Майами.
«Был огромный ажиотаж вокруг первого Гран-при Майами, где трасса имеет некоторое сходство с Джиддой, хотя есть некоторые участки, которые медленнее и техничнее, чем в Саудовской Аравии: особенно участок с 11-го по 16-й повороты», — сказал директор Pirelli Motorsport Марио Изола.


«Остальная часть трассы очень быстрая, движение против часовой стрелки, что делает упор на шины с правой стороны автомобиля. Мы ожидаем обычного быстрого темпа трассы и гладкого покрытия с новым асфальтом, но трек был промыт струей воды под высоким давлением, что означает, что она с самого начала должна обеспечивать достаточно хорошее сцепление с дорогой».
«Поскольку это скоростная трасса, автомобили, скорее всего, будут иметь настройку прижимной силы от низкой до средней, что может привести к небольшому скольжению в скоростных поворотах, в частности, на твердых щинах. Для любой новой трассы наш выбор имеет тенденцию быть консервативной, поэтому будет интересно сопоставить симуляции с реальными данными».
Программа межсезонных испытаний Pirelli началась в Имоле, где Alfa Romeo, AlphaTauri, Alpine и Ferrari тестировали сликовые шины следующего года в теплую погоду.

Комментарии

Добавить комментарий