«У Макса будет большое преимущество» — бывший гонщик Формулы-1 считает, что Макс Ферстаппен будет «очень сильным, если на Гран-при Формулы-1 в Майами 2022 пойдет дождь.

«У Макса будет большое преимущество» — бывший гонщик Формулы-1 считает, что Макс Ферстаппен будет «очень сильным, если на Гран-при Формулы-1 в Майами 2022 пойдет дождь.

По словам колумбийца, Шарль Леклер будет иметь преимущество на сухом покрытии, а Ферстаппен – на мокром. Он сказал Vegas Insider:
«Я думаю, что на мокрой трассе выиграет Макс Ферстаппен. У Макса будет большое преимущество. Он кажется очень сильным и чувствует себя комфортно на мокрой трассе. Если она сухая, то я, поставил на Ferrari».
«Будет интересно посмотреть, что Шаоль сделает после ошибки в прошлой гонке, если он продолжит атаковать и все будет отличн, или если он снизит производительность, просто чтобы быть осторожным и не совершить ошибку. Если вы сделаете это, тогда вы окажетесь в плохой ситуации, потому что лишаете себя производительности».

Монтойя признался, что его немного не впечатлила скорость  Ферстаппена в квалификации в Саудовской Аравии, где Серхио Перес завоевал поул-позишн.

Тем не менее Монтойя отдал должное голландскому гонщику за то, как он пришел в норму и выиграл спринт Гран-при Имола, а затем и гонку. Он сказал:
«Я нахожу это довольно интригующим. Если вы посмотрите на Макса, он выглядел действительно хорошо первые пару гонок, затем у него были проблемы. Если вы посмотрите на Гран-при в Саудовской Аравии, где «Чеко» победил его».
«Я не думаю, что кто-то этого ожидал. Особенно с учетом того, что мы видели раньше. Но если вы посмотрите на Макса Ферстаппена, который появился в Имоле и в воскресенье, этот парень боролся, чтобы победить».

Когда его спросили о том, кого он выберет для победы в гонке, Хуан Пабло Монтойя выбрал Макса Ферстаппена, помня о погоде в Майами. Он сказал:
«Если бы я делал ставки, то, вероятно, поставил бы свои деньги на Макса. Я думаю, что Шарль Леклер будет осторожен, но он все равно может  выиграть гонку. Но на этой неделе моя ставка будет на Макса. Особенно учитывая погоду в Майами».
Шарль Леклерк на данный момент опережает Ферстаппена на 29 очков в чемпионате. 24-летний пилот будет стремиться сократить отставание на Гран-при Майами.

Комментарии

Добавить комментарий