Пилоты Mercedes с осторожным оптимизмом смотрят на апгрейды Miami GP.

Пилоты Mercedes с осторожным оптимизмом смотрят на апгрейды Miami GP.

Действующим чемпионам мира не удалось побороться за победы ни в одной из четырех первых гонок сезона, при этом W13 страдал от дельфинирования больше, чем большинство его соперников, а Mercedes занимает неутешительное третье место в Кубке конструкторов.

Но после значительной работы в аэродинамической трубе и CFD команда привезла в Майами новое заднее крыло с низким сопротивлением, переработанное переднее крыло и новое лучевое крыло — три детали, над которыми работали в течение нескольких недель.
«Наверняка у нас есть кое-что, что можно попробовать в эти выходные», — сказал Рассел. «Я не думаю, что это будет прорыв, но это определенно даст нам гораздо лучшее представление о том, в каком направлении нам нужно двигаться в будущих событиях».
«Я думаю, что эти последние пару недель и месяцев с самого первого дня действительно были жизненно важны для понимания проблемы и разработки инструментов, позволяющих найти решения. Я думаю, что мы, наконец, подошли к моменту, когда мы уверены, что в предстоящей гонке мы сможем решить эту проблему. Но нам придется подождать и посмотреть».
Хэмилтон, который отстает от Рассела на 21 очко в личном зачете, добавил:
«Вы можете ожидать, что мы выложимся по полной и постараемся изо всех сил. Идет огромный объем работы, каждый работает изо всех сил».
«Вы можете видеть, например, что у нас есть новое заднее крыло, поэтому я просто благодарен всем за то, что они продолжают работать с оптимизмом и за невероятно тяжелую работу, которую все вкладывают».
Считает ли Хэмилтон, что изменения должны приблизить команду к лидерам Ferrari и Red Bull?
«Я не ожидаю больших изменений в этом смысле», — сказал он.
Хэмилтон был в Нью-Йорке перед поездкой в Майами, где он играл в гольф с легендой НФЛ Томом Брэди в рамках благотворительного мероприятия. Хэмилтон, увидев впечатляющее сооружение, построенное вокруг стадиона «Хард-Рок», включающее воображаемую пристань для яхт и временный пляж с видом на трассу, сравнил его с главным событием НФЛ: Суперкубком.
«Это определенно то, чего я ожидал от Майами», — добавил Хэмилтон. «Уже езжу по городу, просто вижу повсюду события и шумиху. Я только что был в Нью-Йорке и я помню, как шел по улицам и услышал, как кто-то говорил о гонке и они не знали, что я Хэмилтон».
«Но на улицах только говорят. Я был на паре Суперкубков и это похоже на подобную атмосферу. Какое прекрасное место для нас - и вокруг этого невероятного стадиона».
«Я думаю, что это будет потрясающее зрелище, а также очень здорово для людей в Европе и во всем остальном мире увидеть, насколько прекрасен Майами».

Комментарии

Добавить комментарий