Алонсо говорит, что ему нравилось лучшее начало сезона за 10 лет.

Алонсо говорит, что ему нравилось лучшее начало сезона за 10 лет.

В настоящее время Алонсо занимает 15-е место в личном зачете, отставая на шесть мест от своего напарника по команде Эстебана Окона, у которого 20 очков. Алонсо финишировал на 9-м месте в первой гонке в Бахрейне, но с тех пор испанец не смог финишировать в гонках в Саудовской Аравии и Имоле. Он занял 17-е место в Австралии, где из-за проблем с гидравликой он разбился в квалификации.

И хотя Алонсо признает, что это был «тяжелый» период для него и его команды. Он был недвусмыслен в отношении того уровня, на котором он находится сейчас.
«Тяжело иметь только два очка», — сказал Алонсо. «Немного странно иметь два очка в чемпионате после, вероятно, моего лучшего начала сезона с точки зрения конкурентоспособности за последние 10 лет».
«[Я не был таким конкурентоспособным, как я чувствовал себя в этих первых четырех гонках, но нам очень не повезло с некоторыми событиями. Я проиграл шестое место в Саудовской Аравии, проблемы в Мельбурне с квалификацией, затем в гонке, а затем снова на первом круге в Имоле, мы выбыли из гонки».
«Мы были весьма конкурентоспособны на каждой сессии в этом году. Я думаю, что мы в топ-6, а такого точно не было ни в мои годы в McLaren, ни в последние несколько сезонов в Ferrari, ни в прошлом году в Alpine. Так что это факты, на которые я ссылаюсь».
«Поэтому вопрос времени, когда придет результат. Я чувствую себя сильным, я чувствую себя быстрым, машина тоже чувствует себя хорошо, так что с нетерпением жду гоночного уик-энда».
Затем Алонсо спросили о подготовке к первой в истории гонке на международном автодроме Майами, где испанский гонщик, завершивший вторую свободную практику в пятницу на пятом месте.
«Очевидно, что это всегда вызов, когда вы приезжаете на новую трассу, — продолжил Алонсо. «Вы должны сразу же войти в доверие к трассе. На уличных трассах нет места для ошибок, стены очень близки, поэтому каждый из нас должен адаптироваться как можно быстрее. Я думаю, это будут хорошие выходные».

Комментарии

Добавить комментарий