Боттас винит себя в дорогостоящей ошибке, которая исключила его из участия в FP2 в Майами

Боттас винит себя в дорогостоящей ошибке, которая исключила его из участия в FP2 в Майами

Боттас въезжал в 7-й поворот, в котором несколько гонщиков совершили ошибки в течение дня, когда он потерял заднюю часть своей Alfa Romeo C42 и врезался в стену, вызвав первый из трех красных флажков в пятницу.

Несмотря на все усилия механиков его Alfa Romeo, финн был вынужден провести вторую тренировку, наблюдая за происходящим из гаража в штатском. Повреждения машины были слишком велики, чтобы Боттас смог выйти на вторую тренировку, которая включает в себя крайне важную квалификационную симуляцию.
«Действительно дорогостоящая ошибка с моей стороны и это раздражает», — сказал Боттас в пятницу. «Лучшее, что мы можем сделать это попытаться максимизировать практику завтра. Но повреждение было неудачным, так как при ударе сзади повредил выхлопную систему, а также турбину двигателя, поэтому было невозможно подготовить все для FP2».
На вопрос, как ему понравилась трасса за 13 кругов, Боттас ответил:
«Трасса хорошая, но сложная. Есть извилистый участок, который, вероятно, является самой сложной частью трассы и мне нужно наверстать упущенное завтра».
Товарищ по команде Чжоу Гуанью, по крайней мере, доказал эффективность пакета Alfa Romeo в пятницу, выведя свою машину P8 в FP2, на 0,001 секунды опередив Alpine Эстебана Окона. Чжоу был доволен работой в Майами.
«Я научился ездить, потому что там было очень скользко», - пошутил он. «Всем ребятам вокруг было очень тяжело».
«Вторая практика была лучше, и мы нашли правильный путь и решение для настроек. Мы кажемся достаточно быстрыми в этот уик-энд. Это хороший знак, и пока что я получаю удовольствие от вождения по этой трассе».
Теперь Боттас постарается наверстать упущенное в FP3 перед важной квалификацией на Международном автодроме в Майами.

Комментарии

Добавить комментарий