FP3: Перес опережает Леклера и Ферстаппена в последней тренировке Гран-при Майами

FP3: Перес опережает Леклера и Ферстаппена в последней тренировке Гран-при Майами

Мексиканец показал результат 1 м 30,304 с. на мягких шинах на международном автодроме в Майами, а его напарник Макс Ферстаппен должен был ехать быстрее всех, но развернулся перед шиканой. Он успел, удержать машину от столкновения с барьером и занял третье место в общем зачете — Леклерк разделил оба Red Bull.

Фернандо Алонсо фигишировал на четвертом месте, отставая от темпа на 0,732 секунды. Его товарищ по команде Эстебан Окон разбился на 14-м повороте, вызвав красный флаг.

Француз был доставлен в медицинский центр в качестве меры предосторожности, так как удар превысил предел, установленный FIA.


Четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель был одним из многих гонщиков, показавших свой лучший круг на заключительном этапе, когда трасса стала более прорезиненной. Он был пятым, опередив Хааса Мика Шумахера.

Карлос Сайнс увеличил километраж, потеряв кучу времени в FP2 после того, как врезался в шикану, и был седьмым по скорости, на полдесятой секунды опередив Кевина Магнуссена.

Алекс Албон продолжил свою прекрасную форму в Майами, поставив свой Williams на впечатляющее девятое место, а Лэндо Норрис из McLaren завершил десятку лучших, отстав от темпа на 1,290 секунды.

Юки Цунода лидировал в AlphaTauri на 11-м месте, его товарищ по команде Пьер Гасли сказал, что его машина подпрыгивала «как кенгуру», когда он оказался на 16-м месте.

Лэнс Стролл был 12-м, опередив Даниэля Риккардо из McLaren и Валттери Боттаса из Alfa Romeo.

Mercedes выглядел быстрым в пятницу, но в субботу, под наблюдением бывшей первой леди Мишель Обамы, они изо всех сил пытались повторить эту форму.

Семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон финишировал на 15-м месте, а его товарищ по команде Джордж Рассел, который во время сессии сказал по командному радио, что его шины никаккие, был 17-м.

Чжоу Гуанью из Alfa Romeo был 18-м, опередив Николаса Латифи, а Окон не установив время круга. Теперь его команде Alpine предстоит гонка со временем, чтобы подготовить машину к квалификации.

Комментарии

Добавить комментарий