Штайнер говорит, что Хаас хочет, чтобы Шумахер поднялся до уровня Магнуссена и набрал свои первые очки в Ф1.

Штайнер говорит, что Хаас хочет, чтобы Шумахер поднялся до уровня Магнуссена и набрал свои первые очки в Ф1.

Шумахер не смог набрать очки в своем первом сезоне с командой в 2021 году, поскольку Хаас боролся на неконкурентоспособной машине. Но восстановление формы в 2022 году привело к тому, что Магнуссен, которого снова вызвали в Ф1 на этот сезон, набрал 15 очков в первых четырех гонках и занимает 10-е место в личном зачете.

Однако для Шумахера дела обстояли сложнее. Он и Николас Латифи из Williams единственные пилоты, которые еще не набрали очки в этом сезоне, а Шумахеру пришлось полностью пропустить Гран-при Саудовской Аравии из-за большой аварии.

Штайнера спросили о нынешнем положении Шумахера и о том, считает ли он, что Шумахер, тем не менее, сделал «большой шаг» в производительности в этом сезоне.
«Я бы не сказал, что это большой шаг вперед. Думаю в этом году у него есть цель», — ответил Штайнер. 
«Что касается Мика, у него есть талант и ему просто нужно подняться на новый уровень, но он это знает и у него есть хорошая возможность сделать это. И он сделает это на каком-то этапе и надеюсь, что скоро. Мы хотели бы, чтобы он тоже набирал очки».
«Но он взрослеет и в этом году, я говорил ему, чем выше поднимаешься, тем станет легче. Попасть в очки непросто. Там много хороших пмлотов и хороших команд. Так что, надеюсь, он скоро наберет свои первые очки».
Набрать очки в эти выходные было бы благом для Хааса, единственной американской команды на стартовой решетке. И Штайнер рассказал о приеме, который команда получила от своих домашних болельщиков во Флориде.
«Удивительно, как они реагируют, — сказал он. «Я думаю, что Haas F1 больше похожа на американскую команду здесь, чем в Остине. Но я думаю, что это совершенно новый рынок для Ф1 и болельщик] только что присоединились к американской команде  и в этом году у нас дела идут лучше».

Комментарии

Добавить комментарий