Леклер выигрывает поул-позишн, опередив Сайнса в первой в истории квалификации Гран-при Майами.

Леклер выигрывает поул-позишн, опередив Сайнса в первой в истории квалификации Гран-при Майами.

Леклер отличился в первых двух квалификационных сессиях, но Ферстаппен приближался. В третьем квартале действующий чемпион взял предварительный поул, но Леклерк затмил его, финальным временем поула 1 мин 28,796 с, а Сайнс занял второе место с отставанием 0,190 с.

Ферстаппен допустил ошибку на своем последнем круге и в итоге стал третьим, отстав от Сайнса всего на 0,005 секунды, а его товарищ по команде Red Bull Серхио Перес занял четвертое место.

Валттери Боттас, с новым силовым агрегатом Ferrari в своей Alfa Romeo, показал пятое место, опередив Льюиса Хэмилтона из Mercedes, который был шестым, несмотря на то, что ему пришлось быстро проехать последний круг в первом сегменте, чтобы избежать вылета.


Пьер Гасли и Юки Цунода пробились в третий квартал за AlphaTauri, француз прошел квалификацию седьмым, а японец - девятым. Между ними был Ландо Норрис, восьмой в квалификации, несмотря на то, что он занял третье место во втором сегменте. Лэнс Стролл замкнул десятку лучших автомобилей Aston Martin.

Фернандо Алонсо из Alpine пропустил третий квартал, финишировав на 11-м месте, опередив Джорджа Рассела из Mercedes, который столкнулся с дельфинированием во втором сегменте, а Себастьян Феттель был разочарован тем, что занял 13-е место. Из-за проблем с переключением передач у Даниэля Риккардо он занял 14-е место в стартовой решетке McLaren, а Мик Шумахер был последним во втором сегменте, заняв 15-е место в субботу.

Его напарник по команде Haas Кевин Магнуссен 16-е место, ксткпил во втором заезде десятую долю секундв, а Чжоу Гуанью из Alfa Romeo занял 17-е место из-за проблем с трафиком в своем последнем заезде. Ни один из гонщиков Williams не вышел из первого квартала: Алекс Албон занял 18-е место, а Николас Латифи - 19-е.

Эстебан Окон не участвовал в квалификации после аварии в FP3 и, скорее всего, начнет воскресный Гран-при с пит-лейна.

Комментарии

Добавить комментарий