«Мы усложняем себе жизнь», — говорит Ферстаппен после того, как упустил поул в Майами.

«Мы усложняем себе жизнь», — говорит Ферстаппен после того, как упустил поул в Майами.

Ферстаппен упустил поул-позишн из-за ошибки в конце третьего сегмента. Пилоты Ferrari затмили его предварительное время поула, а голландец занял третье место на стартовой решетке вместе с товарищем по команде Серхио Пересом.

Пропустив большую часть тренировок в пятницу из-за замены коробки передач и проблем с гидравликой, Ферстаппен выразил разочарование из-за того, что ему не удалось занять первое место.
«Это было ужасно и мы очень усложняем себе задачу», — сказал он.
«У меня было четыре или пять кругов вчера, а затем сегодня вы начинаете изучать трассу, пытаясь найти настройки, потому что вчера вы понятия не имели, что сработало. У нас не было данных, на которые можно было бы смотреть».
«Конечно, я рад занять третье место и быть очень близко к Ferrari, но я думаю, что мы могли бы добиться гораздо большего, просто работая немного«чище и плавнее». Если бы у нас был хорошие выходные, мы были бы на поуле».
Претендента на чемпионство спросили, как Red Bull может работать «чище и плавнее» в последующие выходные.
«Я уже говорил, вчера я проехал только четыре или пять кругов и вы не можете себе этого позволить на такой новой трассе. Очень важно просто проезжать круги и просто понимать машину, и войти в ритм, потому что на обычной трассе войти в ритм довольно легко, а на уличной трассе это намного сложнее.
«Я думаю, что в целом мы достаточно опытны, чтобы наверстать упущенное, но по-настоящему бороться против такой сильной команды, как Ferrari, вы не можете себе этого позволить. Я думаю, что сегодня мы могли бы работать намного лучше, если бы у нас была более чистая пятница», — заявил он.
Что касается ошибки, которая стоила ему поул-позишн в субботу, Ферстаппен объяснил:
«Да, немного странный момент потерять машину, но опять же, я думаю, что на самом деле это не знание пределов. Внезапно машина развернулась в пятом повороте. Я пытался удержаться, но это не сработало».
Действующий чемпион отстает от Леклера на 27 очков в преддверии завтрашнего Гран-при Майами и Ферстаппен надеется, что прямолинейная скорость его Red Bull сможет свести на нет преимущество Ferrari.

Комментарии

Добавить комментарий