Рассел разочарован неудачной квалификацией в Майами, питая надежды на поул

Рассел разочарован неудачной квалификацией в Майами, питая надежды на поул

Mercedes W13 выглядел так, будто сделал солидный шаг вперед во время пятничной тренировки после множества обновлений. Рассел и его товарищ по команде Льюис Хэмилтон заняли первое и четвертое места в FP2. Но в финальной тренировке они были 17-м и 15-м, поскольку Рассел сетовал на отсутствие сцепления с трассой.

По крайней мере, для Рассела ситуация не улучшилась, когда они попали в квалификацию.
«Честно говоря, мы немного сбиты с толку», — сказал британец, занявший 12-е место в стартовой решетке. «Мой квалификационный круг, который я проехал только что, был медленнее, чем круг, который я проехал в FP2».
«Сегодня машина чувствовала себя совершенно по-другому, появилось дельфинирование и я просто не мог нормально проехать ни один из поворотов, так что это настоящий позор. Я думал, что вчера в этом был потенциал и мы были очень быстры. Сегодня все просто провало. И я действительно не знаю, почему».
Он добавил:
«Сейчас в этом нет особого смысла. Я просто немного разочарован собой и командой, потому что потенциал был».
Учитывая взлеты и падения их выступлений в эти выходные, Рассел опасается делать прогнозы относительно их надежд на воскресную гонку.
«Честно говоря, я не знаю, потому что вчера мы выглядели так, как будто собирались бороться за поул, а сегодня я на 12-м месте, что является худшей квалификацией года», — сказал он. «Это на самом деле не имеет большого смысла. Так что я не мог честно сказать вам. Я просто разочарован тем, что пропустил Q3».
Хэмилтон провел лучшую квалификацию, поздно вышел из Q1, прежде чем продвинуться и финишировать шестым по скорости.
«Это лучшая квалификация в последних трех гонках, поэтому, если честно, я благодарен за это», — сказал Хэмилтон. «Мы просто продолжим откалываться. На заднем плане так много удивительной работы и все так усердно работают.
«К сожалению, я не думаю, что мы движемся вперед в том темпе, в котором хотели бы, но такое случается. Думаю, это похоже на начало года. Нам просто нужно держать голову высоко, продолжать работать, сохранять концентрацию, продолжать двигаться вперед и в конце концов мы доберемся до цели».

Комментарии

Добавить комментарий