Хорнер ожидает, что Mercedes довольно скоро присоединится к чемпионской борьбе.

Хорнер ожидает, что Mercedes довольно скоро присоединится к чемпионской борьбе.

Восьмикратные действующие чемпионы мира Mercedes изо всех сил пытались справиться с дельфинированием, от которого страдают автомобили поколения 2022 года.

В результате им не удалось побороться за поул-позишн и победы в гонках, а Red Bull и Ferrari стали главными претендентами на чемпионство.

Тем не менее Mercedes привез в Майами множество обновлений, в том числе новое заднее крыло с низкой прижимной силой, обновленное переднее крыло и лучевое крылою Они показали обнадеживающий темп в пятницу, когда Джордж Рассел завоевал первое место в второй свободной тренировке.

Босс Mercedes Тото Вольфф утверждал, что пакет не был «новаторским решением» и это подтвердилось в субботней квалификационной сессии, когда Льюис Хэмилтон финишировал позади Валттери Боттаса из Alfa Romeo на 6-м месте, а Рассел не смог подняться выше, чем 12-е место.

Но когда Хорнера спросил о его мышлении в борьбе с Ferrari, а не с Mercedes в этом году и как эта динамика может проявиться в сериале Netflix Formula 1: Drive To Survive, которое, как было подтверждено перед Майами, вернется в пятом и шестом сезоне. Руководитель Red Bull ответил:
«Это другое соревнование. Вы списываете со счетов Тото, но его машина была быстрее всех в пятницу. У него полно времени, чтобы вернуться».
«В прошлом году было много конфликтов, много чего происходило как вне трассы, так и на трассе. В этом году, кажется, гораздо больше внимания уделяется тому, что происходит на трассе. Я думаю, что гонки между Шарлем и Максом были отличными».
«Первые четыре гонки были эпическими и если это продолжится в течение сезона, неизбежно в какой-то момент все закончится, поскольку во второй половине года конкуренция станет более высокой, а ставки вырастут. Но, безусловно, то, что мы видели до сих пор, было очень уважительными гонками. Я думаю, вы скоро увидите как Мерседес присоединится к этой вечеринке».

Комментарии

Добавить комментарий