«ФИА должна активнее работать ради нашей безопасности» — Эстебан Окон и Карлос Сайнс говорят, что отсутствие надлежащих барьеров на Гран-при Майами неприемлемо.

«ФИА должна активнее работать ради нашей безопасности» — Эстебан Окон и Карлос Сайнс говорят, что отсутствие надлежащих барьеров на Гран-при Майами неприемлемо.

Карлос Сайнс, как позже рассказал Окон, затронул этот вопрос во время брифинга водителей и спросил, почему на 13-м повороте не было барьеров Tepcro. Сайнс считал, что аварии не должны были быть такими. Водитель Alpine был полностью согласен с Сайнсом по этому вопросу и также выразил свое разочарование по этому поводу, сказав:
«Было больно. Это был удар силой 51G, но завтра я буду готов к гонке и это главное. Это ошибка, которую я обычно не делаю. Прошло некоторое время с тех пор, как я сделал что-то подобное.
«Но что действительно немного разочаровывает, так это замена шасси. Удар был очень сильным. Мы обсуждали это с  директорами гонок, чтобы сказать, что нам, вероятно, следует поставить там барьер Tecpro и к этому никто не прислушался. Так что это неприемлемо и FIA должна прилагать больше усилий для нашей безопасности».
Окону и Сайнсу пришлось посетить медицинский центр после аварии. Несмотря на то, что скорости столкновений были не такими высокими, из-за этого серьезные последствия столкновений вызывали у водителей еще большую тревогу.

Разговаривая со СМИ, Сайнс критиковал FIA. Он упомянул, что водители предложили установить барьеры Tecpro перед стеной на этом участке, чтобы сделать его более безопасным. Однако этого не было сделано и Эстебан Окон оказался в еще худшем затруднительном положении, поскольку в результате аварии у него треснуло шасси, и он был вынужден вообще не участвовать в квалификационной сессии.

В беседе со СМИ Карлос сказал:
«Извините за критику, но вчера я сказал FIA, что моя авария на второй передаче не должна быть такой сильной, но сегодня моя шея немного болела. Я сказал им: «Давайте поставим там Tecpro», потому что это очень прочная бетонная стена. Эстебан попал в аварию и я уверен, что он тоже это почувствовал. Это одна из тех вещей, которые я никогда не пойму. Я уже упоминал об этом, но ничего не было сделано».
Тем не менее, несмотря на аварию и ее последствия, Сайнс смог квалифицироваться вторым в гонке Гран-при Майами 2022 года.

Комментарии

Добавить комментарий