Ферстаппен в восторге от победы в Майами, но призывает Red Bull устранить промахи выходных

Ферстаппен в восторге от победы в Майами, но призывает Red Bull устранить промахи выходных

Действующий чемпион выиграл свой второй Гран-при подряд. Он опередил, стартовавшего первым, Леклера на ранней стадии гонки, а затем сохранив лидерство в позднем рестарте после машины безопасности. Это произошло после проблем в пятницу, которые помешали квалификации в субботу.

После победы в гонке в воскресенье Ферстаппен сказал:
«Это очень хороший камбэк. У меня даже не возможности потренеровать старт, поэтому я не знал, чего ожидать от старта. Но у нас был хороший старт и опередил Сайнса в первом повороте».
«Я был не очень доволен машиной безопасности, но вы не можете разочаровываться, потому что в прошлом она приносила мне пользу в некоторых гонках. Я знал, что это будет тяжело до конца гонки и следующие 10 кругов мы должны были ехать на пределе возможностей! На такой трассе это непросто».
Несмотря на свою победу, Ферстаппен сказал, что Red Bull все еще проблемы с надежностью и призвал команду разобраться с ними. Товарищ по команде Серхио Перес, финишировавший четвертым, в начале гонки потерял мощность в погоне за Карлосом Сайнсом.
«У нас все еще есть проблемы, которые мы должны решить», — продолжил Ферстаппен. «Мы быстры, ноьмоя пятница была ужасной, что не очень хорошо, если вы хотите хорошо провести выходные. У Чеко было несколько проблем в гонке, так что мы должны быть на высоте. У нас большой потенциал, но мы должны убедиться, что он надежен».
«Нам просто нужно провести действительно позитивный уик-энд без проблем. Я думаю, что в Имоле у нас было это».
Несмотря на это, в воскресенье Ферстаппен вошел в историю, одержав первую в истории победу в Гран-при на международном автодроме Майами. Для него важнее была невероятная атмосфера вокруг трассы и тот факт, что сейчас он отстает от Леклера всего на 19 очков в турнирной таблице.
«Я думаю, что это была невероятная атмосфера и все было хорошо организовано. Очень приятно это видеть и устроить подобное мероприятие непросто. Но они проделали потрясающую работу. Я получил массу удовольствий».

Комментарии

Добавить комментарий