Феттель и Шумахер проводят дипломатические переговоры по поводу хаотичной аварии.

Феттель и Шумахер проводят дипломатические переговоры по поводу хаотичной аварии.

Шумахер, который выглядел готовым к своему первому финишу в очках, боролся с Эстебаном Оконом за 9-е место, когда он ошибся в 17-м повороте и пропустил Феттеля. Когда они приблизились к повороту 1, Шумахер попытался проскользнуть и пытаясь вернуть себе позицию, но задел машину Феттеля.


«Я не ожидал этого», — сказал Феттель, который начал гонку с пит-лейна после проблем с температурой топлива перед гонкой для обоих Aston Martin. «Обидно, что мы столкнулись и мы оба выбыли из гонки».
«Я разочарован за Мика и за себя. Мы вдвоем упустили хорошую возможность набрать очки сегодня», — добавил Феттель. «Я его не видел. Когда я увидел его, было уже слишком поздно, поэтому мы столкнулись».
Со своей стороны, Шумахер сказал, что с нетерпением ждет возможности поговорить со своим наставником.
«Очевидно, что судить изнутри машины», — сказал Шумахер. «Мне нужно подождать и посмотреть, как это выглядит со стороны. Но я уверен, что мне также будет полезно узнать, что об этом думает Себ. Нам просто нужно двигаться дальше».
В своем интервью для СМИ он сказал, что Феттель не показал гнева по отношению к нему за этот шаг:
«Нет, он не злился. Приятно, что я могу учиться у него. Он очень важен для меня как друг».
Шумахер хорошо выступал на протяжении всей гонки и хотя немец уезжает из Майами без первых очков в Формуле-1, он считает, что Хаас может извлечь из Гран-при много позитива.
«Я думаю, что темп был хорошим», — сказал Шумахер. «Даже отставание Эстебана Окона в Alpine на C4 определенно показало, что у нас отличный темп, а также на том C2 мы смогли остаться впереди. Все выглядело хорошо, но, к сожалению, последние несколько кругов были немного хаотичными».

Комментарии

Добавить комментарий