«Квалификация была просто аномалией» — Алекс Албон утверждает, что почувствовал свою машину на пути к 10-му месту на Гран-при Формулы-1 в Майами 2022 года.

«Квалификация была просто аномалией» — Алекс Албон утверждает, что почувствовал свою машину на пути к 10-му месту на Гран-при Формулы-1 в Майами 2022 года.

Албон чувствовал, что в этот уик-энд у команды была одна из самых быстрых машин на стартовой решетке, особенно на гоночном отрезке.

Финишировав в топ-10 во второй раз в этом сезоне, он сказал:
«Честно говоря, квалификация была просто аномалией. Я бы сказал, что в эти выходные у нас была очень быстрая машина. Мы просто не понимали машину в квалификации».
«Мы снова использовали отличную стратегию, чтобы заработать очки. Это были отличные выходные».

Албон продемонстрировал впечатляющие результаты, чтобы оправиться от P18 на стартовой решетке P18.

Его надежды оправдались, поскольку ему удалось подняться до 9-го места и набрать два очка для своей команды.

Механики Williams и другой персонал команды собираются перекрасить волосы в рыжий цвет в следующей гонке после того, как Алекс Албон набрал очки для команды во второй раз в этом сезоне.

Албон сказал, что команда пообещала повторить его рыжий образ, если он наберет очки перед Гран-при Майами. Он сказал:
«Мы сказали, что если я получу очки, все покрасятся».

В преддверии Гран-при Австралии в начале этого года Алекс Албон посетил свою родную страну Таиланд. Во время визита его натуральные черные волосы были выкрашены в рыжий цвет детьми приюта.

Когда несколько дней спустя Албон прибыл в Мельбурн, он все еще носил рыжие волосы и продолжал набирать первые очки Уильямса, заняв 10-е место.

Две недели спустя в Имоле Албон вернулся к своей прежней внешности, но на этот раз он чуть не упустил еще один результат.

Теперь, полагая, что рыжие волос это «талисман на удачу», он снова щеголял рыжим в Майами и продолжал набирать больше очков, чем в Австралии.

Комментарии

Добавить комментарий