«Я был слишком агрессивен», — признается Алонсо после двух пенальти, а Окон называет Майами самой сложной гонкой в карьере..

«Я был слишком агрессивен», — признается Алонсо после двух пенальти, а Окон называет Майами самой сложной гонкой в карьере..

В Майами Алонсо получил два штрафа по пять секунд. Первый за столкновение с Гасли, после которого Гасли врезался в Ландо Норриса, а второй за то, что срезал трассу и получил преимущество на предпоследнем круге. Он опустился с 8-го места на финише на 11-е место и потерял очки в четвертой гонке подряд.
«Наконец-то мы закончили гонку и это приятно, хотя удача все еще отворачивается от нас. Машина безопасности в конце была не в нашу пользу и мы потеряли пару мест. Однажды удача будет на нашей стороне», — сказал он, прежде чем ему вручили второй штраф».
«Тем не менее мне понравилось. Очень агрессивно на старте, а затем слишком агрессивно с Пьером. Я допустил ошибку и затормозил слишком поздно, так что я заслужил пенальти, пять секунд. У меня также был медленный пит-стоп, четыре секунды».
С другой стороны, Окону удалось набрать очки на восьмом месте и после старта с 18-го места из-за проблем в FP3, из-за которого он пропустил квалификацию. Француз заявил по командному радио, что гонка в Майами была самой сложной гонкой, в которой он когда-либо участвовал.
«Очень доволен. Я думаю, что сегодня это было больше, чем просто восхождение на гору», — сказал он. «Вы знаете, от стратегических пит-стопов до управления шинами, сегодня все было отлично выполнено. Большой привет ребятам за то, что они восстановили мою машину за одну ночь. Так что мы можем гордиться».
«Темп машины был хорошим. Особенно в конце сложного первого отрезка мы догоняли большинство машин и первые машины со старыми шинами. Так что все было хорошо», — объяснил он.

Альпин направляются в Испанию — домашнюю гонку Алонсо — с 26 очками и занимают шестое место в чемпионате.

Комментарии

Добавить комментарий