Хорнер говорит, что Red Bull бросил все на Гран-при Майами, поскольку он ожидают бой с Ferrari на протяжении всего сезона.

Хорнер говорит, что Red Bull бросил все на Гран-при Майами, поскольку он ожидают бой с Ferrari на протяжении всего сезона.

Ферстаппен стартовал третьим, но вырвал второе место у Карлоса Сайнса и обогнал Шарля Леклера и отразил его атаку после перезапуска машины безопасности. Хорнер сказал, что Ферстаппен был фантастическим в воскресенье, но признал, что Скудерия немного облегчила жизнь действующему чемпиону.
«Мы бросили на это все, что у нас было», — сказал Хорнер. «После машины безопасности нам очень повезло, что Ferrari не поехали на пит-лейн и не сменили резину, потому что они, вероятно, могли бы поставить мягкие шины».
«Ферстаппен сегодня был фантастическим и я думаю, что из-за давления он потерял время на трассе в пятницу. Это навредило нам в квалификации, но в гонке было несколько невероятных моментов. Старт, уход за шинами, оказывая давление на Шарля и контролируя гонку до машины безопасности. Потому что с тремя зонами DRS, которые были настолько мощными, было очень и очень трудно оторваться».
«Ferrari немного отпустили нас, когда появилась машина безопасности, Макс уже проехал въезд на пит-лейн, в то время как у Ferrari была бы бесплатная остановка, а они не сделали этого и мы благодарны за это, потому что я думаю, что если бы они поставили мягкие шины, то мы бы были третьими».
Что касается первой в истории гонки в Майами, в которой знаменитости общались с гонщиками и болельщиками на протяжении всего уик-энда и Хорнер был в восторге от Гран-при Майами.
«Послушайте, это было здорово. Прием, который у нас был, страсть, которая была здесь. Интерес к Формуле 1 зашкаливает, это видно по тому, как нас встретили сегодня. Американцы точно знают, как провести мероприятие. Они отлично справились с этим, и я думаю, что это была достаточно хорошая гонка».
Поскольку Ферстаппен отстает от Леклера всего на 19 очков перед Гран-при Испании, а Red Bull всего на шесть очков отстает от Ferrari, а Серхио Перес финишировал четвертым в воскресенье, Хорнер сказал, что этот титульный бой вполне может затянуться.
«Впереди долгая борьба с «Феррари» очень тесно и было несколько отличных гонок. Вы можете видеть, что между Шарлем и Максом существует большое уважение, они наслаждаются гонками друг с другом, и я думаю, вы это видите.
«Я скорее надеялся, что мы не будем настроены на еще один соревновательный сезон».

Комментарии

Добавить комментарий