Цунода говорит, что отсутствие темпа было расстраивающим, что он потерял очки в Майами

Цунода говорит, что отсутствие темпа было расстраивающим, что он потерял очки в Майами

Японский гонщик занял седьмое место в Имоле стартовав 12-ым и надеялся набрать больше очков в Майами. Но на совершенно новой трассе он опустился с 9-го места на 12-е за первые 10 кругов. Потом он заехал на пит-лейн и опустился на 19-е место. Вторая остановка для софта во время машины безопасности привела к тому, что Цунода восстановился до 13-го места, продвинувшись на одно место благодаря пятисекундному штрафу Даниэля Риккардо.
«С первого круга вообще не было сцепления», — сказал Цунода после гонки. «Я изо всех сил пытался не отставать от темпа и меня довольно много обгоняли. После этого пытался увеличить собственный темп, а сегодня вообще не было никакого темпа».
«Это полная противоположность тому, что было в прошлый раз в Имоле, но мы должны продолжать двигаться вперед».
Технический директор команды Джоди Эггинтон добавил, что езда Цуноды на мягких шинах была его самой сильной, и команде необходимо проанализировать, почему 22-летний пилот не смог хорошо ехать на средних шинах и хардах.
«Юки боролся на первом отрезке, поэтому мы сделали ставку на раннюю остановку, но темп и баланс машины на его втором отрезке также были непостоянными, а это означало, что было трудно добиться достаточного прогресса», — сказал Эггинтон.
«Нам нужно просмотреть все данные, чтобы понять причины этих проблем. Юки удалось показать более высокий темп на последнем отрезке на мягких шинах, но к этому моменту у нас заканчивались круги, чтобы двигаться дальше и он финишировал без очков».
«У нас впереди много работы, прежде чем мы прибудем в Барселону. Нам нужно понять различные факторы, лежащие в основе сегодняшнего выступления, чтобы мы могли двигаться вперед с нашим пакетом и вернуться к набранным очкам».
После того как напарник по команде Пьер Гасли не смог завершить дистанцию из-за столкновения с Ландо Норрисом, AlphaTauri покинул Майами без очков и занимает седьмое место перед Гран-при Испании 20-22 мая.

Комментарии

Добавить комментарий