РЕЙТИНГ: Кто возглавляет чарты после Гран-при Майами 2022 года?

РЕЙТИНГ: Кто возглавляет чарты после Гран-при Майами 2022 года?

У Макса Ферстаппена было не самое легкое начало на Гран-при Майами. Проблема с гидравликой, которую он обвинил в своей квалификационной ошибке в субботу, прервала его сессию FP2. Тем не менее, голландец добился успеха в воскресенье. НА старте он обошел Карлоса Сайнса, а затем вскоре после этого обогнал Шарляа Леклера. Машина безопасности не испугала действующего чемпиона.

Алекс Албон провел свою лучшую гонку в сезоне, о чем свидетельствует высокий результат рейтинга, отражающий его путь с 18-го места на стартовой решетке до 10-го места перед клетчатым флагом. Это единственное очко было удвоено, когда Фернандо Алонсо был оштрафован после гонки, что дало Албону заслуженное 9-е место в тот день, когда он не ошибся.

Шарль Леклер занял поул-позицию после ошибки Ферстаппена в субботней сессии и хотя лидер чемпионата выразил уверенность, что скорости Ferrari на поворотах будет достаточно, чтобы сдержать мощный Red Bull, эта надежда не оправдалась. Вместо этого гонщика из Монако обогнал Ферстаппен и он финишировал вторым. Позже он признал, что, оглядываясь назад, его защита могла бы быть чуть более лучше в воскресенье. Несмотря на то, что поздний рестарт после машины безопасности дал ему второй шанс, Леклер не смог обойти лидера.

Льюис Хэмилтон остался оглядываться назад на «неудачный» Гран-при Майами. Семикратный игрок «Мерседеса» квалифицировался шестым, значительно опередив своего товарища по команде Джорджа Рассела, но он также финишировал шестым, уступив своему товарищу по команде. Хэмилтон сказал, что ему не повезло, что он не заехал на пит-лейн во время машины безопасности, в отличие от Рассела, который сделал это и занял пятое место. Однако ему посчастливилось финишировать впереди Валттери Боттаса, который ошибся и опустился на седьмое место.

Эстебан Окон потерпел неудачу при жестком входе в шикану 14-го поворота в FP3, и с тех пор казалось, что уик-энд гонщика Alpine закончился, поскольку ему пришлось пропустить квалификацию с треснувшим шасси. Стартовав 18-м (оба Aston Martin вылетели на пит-лейн из-за проблем с топливом), Окон сумел вернуться в строй, стартовав на харде и избежав поздних инцидентов, чтобы финишировать восьмым.

Авария Карлоса Сайнса в FP2 казалась логичным продолжением его недавних проблем, но испанец восстановился несмотря на боль в шееэ, пройдя квалификацию на втором месте после Леклера в субботу после ошибки Ферстаппена. Ферстаппен с легкостью прошел мимо него в начале гонкм и Сайнс, возможно, надеялся, что сможет задержать чемпиона немного дольше. Вместо этого Сайнс удержал Серхио Переса от последнего места на подиуме.

Боттас был одним из тех, кто потерпел аварию на пятничной тренировке, но и он не сбавлял обороты, квалифицировавшись в субботу на пятом месте. Водителю Alfa Romeo, казалось, тоже было суждено финишировать там, пока Рассел не остановился для замены шин. К сожалению, финн ошибся с трассы во время дуэли Mercedes и фигишировал 7-ым.

Хотя Расселу по общему признанию, повезло, что он смог заехать на пит-лейн во время поздней машины безопасности, он проделал замечательную работу, оправившись от ухабистого начала уик-энда. Дельфинирование подорвало его уверенность и привело к выходу из Q2, но старт на жестких шинах позволило Расселу пробиться в топ-10 и выше, когда Боттас ошибся, а Хэмилтон должным образом уступил пятое место.

Серхио Перес получил квалифицировался четвертым, несмотря на первое место в FP3 и казалось, что мексиканец займет последнее место на подиуме, пока он не столкнулся с проблемами двигателя и не потерял позиции на раннем этапе. С тех пор было трудно идти в ногу с Сайнсом, но Перес шел вперед, делая все возможное, чтобы прорваться на третье место после позднего рестарта машины безопасности, но его блокировка на 52-м круге была последней возможностью, которая была у Переса. Он закончил 4-ым, но надеялся на гораздо большее.

Алонсо, к сожалению, пропустил Q3, но выложился на полную в воскресенье. Испанец финишировал восьмым, но откатился обратно на 11-е место, получив два штрафа в гонке после столкновения с Гасли и за выезд за границы трассы. Это было типично жесткое выступление двукратного чемпиона и подход, который впечатлил наших судей настолько, что поместил его в десятку лучших на этой неделе.


Комментарии

Добавить комментарий