«Сейчас это странное чувство» — босс Alfa Romeo «более чем доволен» выступлением Валттери Боттаса в Майами..

«Сейчас это странное чувство» — босс Alfa Romeo «более чем доволен» выступлением Валттери Боттаса в Майами..

Боттас пропустил FP2, что поставило его в невыгодное положение по сравнению с соперниками. Несмотря на это и аварию в FP1, гонщик Alfa Romeo провел впечатляющую квалификацию и в субботу уступил только Ferrari и Red Bulls. Он превзошел обоих гонщиков Mercedes, однако Льюис Хэмилтон и Джордж Рассел обогнали его на последних кругах гонки. Несмотря на это, Вассер более чем доволен Валттери Боттасо.

Глава французской команды рассказал Motorsport.com:
«Сейчас странное ощущение. Во-первых, я думаю, что когда мы подводим итоги уик-энда, мы первые после первой тройки и я думаю это хороший результат для нас. Мы должны иметь в виду, что в прошлом году седьмое место было лучшим результатом. И в целом это очень сильный уик-энд от команды с пятым местом в квалификации».
Говоря о битве 32-летнего гонщика с бывшим товарищем по команде Mercedes Льюисом Хэмилтоном, Вассер заявил, что команда пропустила заезды с большим расходом топлива в свободной тренировке, что дало семикратному чемпиону мира преимущество над Боттасом.

Он сказал:
«На первом отрезке был средние шины и мы были быстрее, чем Льюис. Но мы точно знали, что в гонке будет немного сложнее, потому что мы не проехали длинных отрезков в пятницу и мы понятия не имели о степени износа шин. За десять кругов до конца мы были на пятом месте, потому что Джордж Рассел должен был заехать на пит-лейн, а Льюис был позади нас. Последние пару кругов не шли в нашу пользу».

Валттери Боттас считает, что симуляторы играют ключевую роль в подготовке современного гонщика Формулы-1. 32-летний финн перешел в Alfa Romeo в 2022 году после пяти сезонов в Mercedes вместе с семикратным чемпионом мира Льюисом Хэмилтоном и на протяжении многих лет часто участвовал в гонках на симуляторах.

Выступая на пресс-конференции пилотов Валттери Боттас сказал:
«Сегодня симуляторы имеют огромное значение из-за отсутствия тестирования и по мере совершенствования технологий вы можете получать от них все больше и больше. И когда я впервые попробовал симулятор Alfa Sauber, я почувствовал, что он сильно отличается от симулятора Mercedes, потому что Mercedes начал очень, очень давно, а наша команда начала работать всего несколько лет назад».
Боттас в настоящее время занимает восьмое место в зачете пилотов 2022 года, всего на два места отставая от своего бывшего товарища по команде Льюиса Хэмилтона. Гран-при Испании не за горами и только время покажет, удастся ли финскому гонщику победить семикратного чемпиона мира в Испании.

Комментарии

Добавить комментарий