«Я уже избавился от всех неудач» - Фернандо Алонсо утверждает, что это только «вопрос времени», когда появятся его хорошие результаты.

«Я уже избавился от всех неудач» - Фернандо Алонсо утверждает, что это только «вопрос времени», когда появятся его хорошие результаты.

Двукратный чемпион мира считает, что его позиция в чемпионате не отражает его уровня, ссылаясь на неудачи почти на каждом Гран-при. Алонсо утверждает, что начало сезона 2022 года стало для него одним из лучших за последние 10 лет. Пилот набрал два очка в открытии сезона в Бахрейне, но с тех пор пострадал от DNF в Джидде и Имоле и финишировал вне топ-10 из-за пенальти на Гран-при Майами 2022 года.

Алонсо рассказал о своем сезоне 2022 года:
«Это вопрос времени, когда придет результат. Я чувствую себя сильным. Машина также чувствует себя хорошо, поэтому я с нетерпением жду каждого уик-энда».
На вопрос, верит ли он в удачу, испанец ответил:
«Конечно, верю. За 23 гонки это компенсирует неудачи, так что я думаю, что уже избавился от всех неудач».
Пилот считает, что в 2022 году он достаточно конкурентноспособен и считает его лучшим началом сезона примерно за 10 лет. Далее 40-летний пилот сказал:
«Очевидно, немного странно иметь два очка в чемпионате после, вероятно, моего лучшего начала сезона с точки зрения конкурентоспособности за последние 10 лет. Я не был таким конкурентоспособным, как чувствовал себя в эти первые четыре гонки. Мне кажется, нам крайне не повезло с событиями».

Мартин Брандл утверждает, что у Фернандо Алонсо был день, о котором нужно забыть в Майами. Испанец закончил гонку на 9-м месте, но позже был понижен в до 11-го после того, как получил пятисекундный штраф за то, что якобы срезул трассу в битве против Мика Шумахера из Haas. Брандл утверждал, что 40-летний спортсмен был разочарован на протяжении всей гонки, что привело к двум его инцидентам, один из которых произошел с Пьером Гасли.

Брандл также считает, что отсутствие результатов испанца стало причиной его очевидного разочарования в новом сезоне. В своей колонке для Sky Sports британец заявил:
«У Фернандо Алонсо была неуклюжая гонка, которую он забудет. Он пару раз сталкивался с соперником и получил штрафы за это, а также срезад трассу и финишировал без очков. У него много разочарований».
Алонсо будет дома на предстоящем Гран-при Испании 2022 года и Alpine надеется, что оба гонщика наберут двойное количество очков.

Комментарии

Добавить комментарий