Леклерк, Боттас и другие выбирают соперников из картинга, которые должны были попасть в Ф1

Леклерк, Боттас и другие выбирают соперников из картинга, которые должны были попасть в Ф1

Шарль Леклер из Ferrari и Макс Ферстаппен из Red Bull, которые в настоящее время находятся на вершине турнирной таблицы, вели ожесточенное соперничество в картинге. И обоих гонщиков недавно спросили, кого они считают лучшим пилотом в картингах, который не попал в Ф1.
«Это вопрос, который я задавал себе, когда был моложе», — ответил Леклер. «Сколько из нас когда-нибудь будут в Формуле 1? Многие имена, о которых я думал, большинство из них здесь, но есть три пилота, про которых я думал, что они попадут в Формулу 1.  Это Деннис Олсен, Бен Барникот и Никлас Нильсен.
«Но они все еще участвуют в гонках и у них все очень хорошо. Но это также показывает, что иногда в этом играет свою роль удача — оказаться в нужном месте в нужное время».
Со своей стороны, Ферстаппен отказался назвать кого-либо из гонщиков:
«Для меня картинг это не Формула-1. Так что, если ты очень хорошо катаешься на картинге, нет гарантии, что ты будешь хорош в Формуле-1. Конечно, многие хорошие гонщики участвуют в разных категориях гонок».
«Конечно, не только в Формуле 1, но и в картинге было много хороших гонщиков, которые садились в гоночные машины и фактически не реализовали свой потенциал. А также, наоборот».
Этот вопрос также был задан Валттери Боттасу, Карлосу Сайнсу и Джорджу Расселу – водитель Alfa Romeo согласился с Ферстаппеном, прежде чем предложить свой собственный ответ.

Боттас сказал:
«В дни моего картинга в Финляндии было так много многообещающих гонщиков, но никакой финансовой поддержки. А еще нужно оказаться в нужное время в нужном месте».
«Но лучшим пилотом картинга, которого я когда-либо видел это был парень по имени Юсси Кохтала. На самом деле он сейчас руководит командой по картингу. Он был великолепен, но у него никогда не было шанса попасть в юниорскую формулу».
Сайнс из Ferrari не решался дать окончательный ответ:
«Я хорошо дружу со многими людьми, с которыми я гонялся в более низких категориях и у меня, очевидно, есть от трех до пяти парней, которые, я думаю, отлично справились бы с работой. Формуле-1, но они не смогли попасть»
У Рассела был такой же дипломатический ответ. Пилот «Мерседеса» сказал:
«Для меня, когда я провел свой первый год в европейском картинге, вы знаете, что ребята, которые побеждали и были впереди, были Макс и Шарль».
«И вот мы вместе в Формуле 1. Итак, вы знаете, были некоторые выдающиеся гонщики, с которыми мы все сталкивались, но я думаю, что гонщики, которых я бы поставил на первое место, это все те, кто сидит рядом со мной на данный момент».

Комментарии

Добавить комментарий