McLaren надеялись набрать одно или два очка в Майами, пока не появится машина безопасности.

McLaren надеялись набрать одно или два очка в Майами, пока не появится машина безопасности.

Как сообщает Motorsport, Зайдль рассказал о своих ожиданиях от команды, участвующей в гонке и то, как машина безопасности повлияла на их окончательный результат, сказав:
«Перед гонкой мы знали, что восьмое место, вероятно, будет нашим максимумом. Мы знали, что «Мерседес» быстрее нас и Валттери Боттас тоже был быстр. В конце концов, у нас было бы небольшое преимущество на жестких шинах по сравнению с Фернандо Алонсо, Пьером Гасли, Миком Шумахером и Кевином Магнуссеном, которые позже перешли со средних на жесткие шины. Мы могли бы получить очко или два, но этот инцидент лишил нас всех шансов».
[media=https://www.instagram.com/p/CdUHRRIoTLx/]
После того, как Норрис выбыл из гонки, а Даниэль Риккардо занял тринадцатое место, McLaren увезла домой ноль очков с Гран-при Майами. Это стало разочаровывающим уик-эндом после их первого подиума в сезоне, когда Норрис занял третье место в Имоле.

Лэндо Норрис считает, что McLaren комфортно борется с Alpine и AlphaTauri. Однако он заявил, что им все еще не хватает скорости по сравнению с Mercedes и Alfa Romeo, двумя командами, которым они хотели бы в ближайшее время бросить вызов.

Как сообщает Motorsport, Норрис оценил, что у него пятая/шестая самая быстрая машина на стартовой решетке, сказав:
«Надеюсь, мы сможем еще немного улучшить машину. Трудно сказать, что мы будем делать в эти выходные. Мы отстаем от Мерседес и Альфа Ромео. Но мы хорошо боремся с Alpine и AlphaTauri. Я думаю, это довольно просто. Haas тоже рядом с нами. Я думаю, что это ставит нас на пятое место или шестое место по скорости. У нас приличный темп. Нам просто нужно немного больше, чтобы иметь возможность дать бой Mercedes и ребятам впереди. И тогда мы можем быть счастливы, если сделаем это».
[media=https://www.instagram.com/reel/CdbggJEFTjJ/]
Между тем руководитель команды Андреас Зайдль подчеркнул, что многое может измениться в плане развития всех команд в течение сезона. Говоря об уроках, извлеченных McLaren из гонок, он сказал:
«С этими новыми машинами еще рано начинать сезон. Все еще работают над слабыми местами своих машин и я думаю, что теперь, когда мы смотрим на эти первые гонки, мы видим, что в таких условиях, как в Майами и Бахрейне у нас было больше проблем, чем в других местах. Мы знаем об этих недостатках. Вот почему мы усердно работаем, чтобы устранить эти недостатки. Вот на чем мы должны сосредоточиться».
Команда из Уокинга в настоящее время занимает четвертое место в таблице конструкторов, но Mercedes быстро увеличивает разрыв в очках между двумя командами.

Комментарии

Добавить комментарий