«Он был бы очарован» — директор F1 утверждает, что Михаэль Шумахер был бы жлвлден новой эрой.

«Он был бы очарован» — директор F1 утверждает, что Михаэль Шумахер был бы жлвлден новой эрой.

Браун был неотъемлемой частью команды Ferrari, которую они перестроили и впоследствии доминировали в Формуле-1 на рубеже веков. Под руководством немца им удалось выиграть шесть титулов конструкторов, а также последние пять титулов его пилотов в период с 1999 по 2004 год.

«Он бы был в своей стихии. Раньше он был последним, кто покидал паддок в субботу вечером перед гонкой. Он часами сидел со мной и инженерами над данными и числами. Ему было бы интересно проанализировать все это вместе с инженерами. Он был бы великолепен в эту новую эру. Михаэлю Шумахеру понравится новая Формула 1!»
53-летний Шумахер чуть не погиб при катании на лыжах во время отпуска в Швейцарии в декабре 2013 года. С тех пор он находится в медикаментозной коме.

Для действующего чемпиона мира Макса Ферстаппена Михаэль Шумахер был его «дядей».

Отец пилота Red Bull Йос Ферстаппен был товарищем по команде Шумахера в восьми гонках в сезоне 1994 года, когда немец выиграл свой первый чемпионат мира с Benneton.

Во время интервью Autobild в Германии Ферстаппен вспомнил свои первые воспоминания о Шумахере, сказав:
«Мне тогда было года три-четыре. Я просто знал, что это был дядя Майкл, очень милый, очень хороший семьянин. Но я никогда не видел его чемпионом мира, я не знал об этом. Это видно на старых фото и видео, которые есть у нас дома. Мик или Джина всегда были рядом. Это было здорово. У меня до сих пор остались положительные воспоминания о тех выходных».
Его сын Мик Шумахер участвует в гонках Формулы-1 с такими пилотами, как Ферстаппен и его наставник Себастьян Феттель. Он выступает за команду Haas с грузом ожиданий на плечах, чтобы повторить достижения своего отца.

Комментарии

Добавить комментарий