«Это довольно сложно, когда ты не идешь вперед», — Льюис Хэмилтон назвал борьбу в середине сетки «другой точкой зрения».

«Это довольно сложно, когда ты не идешь вперед», — Льюис Хэмилтон назвал борьбу в середине сетки «другой точкой зрения».

Выступая перед СМИ во время уик-энда Гран-при Майами, Хэмилтон сказал:
«Это все еще гонки, просто другая перспектива, другая точка зрения. Как правило, вы всегда хотите пытаться двигаться вперед, но я скажу, что это довольно сложно, когда вы не идете вперед. Это огромный опыт».

По словам семикратного чемпиона мира, борьба в середине сетки сама по себе является уникальной задачей. После Гран-при Саудовской Аравии Льюис Хэмилтон изо всех сил пытался попасть в топ-10 на неуправляемой машине и отставал от лучших команд.

На вопрос, скоро ли Mercedes вернется к победе, он ответил:
«К сожалению нет. У нас та же скорость, что и в первой гонке, так что нам нужно продолжать попытки. К сожалению, мы не прибавили в этих пяти гонках, но я надеюсь, что на каком-то этапе мы прибавим. Мы просто должны продолжать стараться и продолжать усердно работать».
Голландский гонщик Тим Коронель считает, что Льюис Хэмилтон оправдывается за свои выступления после потери импульса в команде. Голландец считает, что синергетическая связь между британцем и «Мерседесом» сейчас не на высоте, в результате чего Джордж Рассел выглядит лучше.

Комментируя ритмическую атмосферу между Mercedes и Хэмилтоном, Коронель сказал:
«Мерседес и Хэмилтон не в лучших отношениях. Как пилот, в теплой обстановке вы хорошо показываете себя и тогда вы можете проявить творческий подход, и продолжать движение. Хэмилтон и Мерседес определенно не на этом этапе на данный момент. Я вижу, что Хэмилтон много оправдывается. Затем вы теряете импульс и видите, что сейчас происходит с Хэмилтоном. Он ищет оправдания».

Коронель продолжил:
«Рассел рискует, потому что чувствует себя довольно хорошо. Мы видели это с Михаэлем Шумахером, который действительно думал вместе с командой. Хэмилтону как гонщику тоже приходится думать. Хэмилтон слишком занят своими пирсингами, драгоценными камнями и прочей ерундой, чем настоящими гонками».
На Гран-при Майами большая часть заголовков вокруг британца, привлекшего всеобщее внимание, касалась его битвы с FIA и ее президентом Мохаммедом Бен Сулайемом из-за его драгоценностей. Хотя Хэмилтон финишировал шестым в гонке, большинству его выступлений мешала удача, которая была вне его контроля. В настоящее время британский чемпион отстает от своего товарища по команде Рассела на 23 очка в зачете пилотов.

Комментарии

Добавить комментарий