«Тот, у кого больше всего желаний, — это я», — Карлос Сайнс будет стремится одержать свою первую в карьере победу в домашней гонке на Гран-при Испании F1 2022 года.

«Тот, у кого больше всего желаний, — это я», — Карлос Сайнс будет стремится одержать свою первую в карьере победу в домашней гонке на Гран-при Испании F1 2022 года.

Пилот Ferrari считает, что Гран-при Испании F1 2022 года станет его первым реальным шансом побороться за подиум или даже за победу после череды неудачных гонок. В интервью испанскому изданию AS Сайнс сказал:
«Это первая реальная возможность побороться за подиум. Победа будет уникальной, потому что она будет первой и будет дома. Ради этого я работаю каждый день и стараюсь попасть туда как можно быстрее. Фанаты хотят этого, но больше всего хочу я».
Карлосу Сайнсу еще предстоит одержать победу в карьере в Формуле-1, несмотря на то, что он в спорте уже более семи лет. Хотя он почти выиграл за McLaren в 2020 году на Гран-при Италии в Монце, у него гораздо больше шансов одержать победу в 2022 году, чем на любом другом этапе его карьеры.

Несмотря на то, что Ferrari является претендентом на чемпионство в этом сезоне, Сайнс не смог полностью раскрыть потенциал своей машины, в отличие от своего товарища по команде Шарля Леклера. Пытаясь приспособить свой стиль вождения к радикально отличающейся F1-75, испанец не мог претендовать на победы в нескольких гонках сезона.

Кроме того, череда неудачных происшествий в течение нескольких последних гонок не помогла ему. Они привели к дальнейшему подрыву его уверенности, в то время как он еще больше отставал от своего товарища по команде в зачете пилотов.

Несмотря на свою недавнюю форму, Карлос Сайнс с оптимизмом смотрит на свои шансы перед домашней гонкой, особенно учитывая его прошлую форму на трассе Каталония-Барселона. Он добавил, сказав:
«Это напряженная неделя, но в то же время очень веселая, я буду наслаждаться Гран-при Испании. Дома я всегда проводил свои лучшие гонки, я всегда набирал очки».
Карлос Сайнс считает, что аншлаг на Гран-при Испании 2022 года является доказательством того, что Ф1 движется в правильном направлении. Он говорит, что в последний раз видел такую толпу на своей домашней гонке, когда Фернандо Алонсо был на пике формы. В беседе с AS он сказал:
«Болельщики поддерживают меня как могут, потому что каждая мелочь, которую они делают, заметна из машины. Я помню, как ездил на Гран-при Испании в 2005 и 2006 годах с полными трибунами, когда Фернандо Алонсо выигрывал гонки. В 2010 и 2013 годах они снова наполнились, но с тех пор мы такого не видели. Полные трибуны показывает правильное направление развития Формулы 1 и поддержку, которую мы имеем в этой стране. Это будет уникальный и очень веселый Гран-при».

За последние несколько лет Формула-1 выросла в геометрической прогрессии после внесения различных важных изменений, направленных на то, чтобы сделать спорт лучше. Такие изменения, как предельная стоимость, новые правила аэродинамики, а также более активное взаимодействие с болельщиками через социальные сети и Netflix привели к стремительному росту спроса на этот вид спорта во всем мире.

Комментарии

Добавить комментарий