На трассе в Баку будут изменены въезды на пит-лейн для Гран-при Азербайджана F1 2022 года

На трассе в Баку будут изменены въезды на пит-лейн для Гран-при Азербайджана F1 2022 года

Характер и профиль въезда на пит-лейн были яблоком раздора среди гонщиков с момента первой гонки на трассе в 2016 году. Однако разговоры вокруг этого поднялись после того, как Нико Росберг прокомментировал это перед гонкой в 2021 году, где он сказал:
«Представьте, что здесь что-то ломается на машине. Вы на скорости 350 км/ч. Слева есть только стена, и она обращена к вам. Если что-то ломается и ты врезаешься, и тебя больше нет. Это одно из самых страшных мест, где я когда-либо ездил. Вы должны это исправить».
Ситуация ухудшилась, когда Лэнс Стролл и действующий чемпион мира Макс Ферстаппен потерпели тяжелые аварии возле въезда на пит-лейн на стартовой прямой.

В то время FIA поддерживала дизайн трассы, но с тех пор, похоже, она тоже изменила свою позицию. Промоутер гонки Ариф Рагимов подтвердил грядущие изменения в интервью Motorsport.com, где сказал:
«Мы немного меняем въезд на пит-лейн. На самой трассе изменений нет, но FIA попросила нас немного изменить въезд на пит-лейн, чтобы он стал безопаснее. Как получится. Пилоты обычно не делают много ошибок при въезде на пит-лейн».
Рагимов также подтвердил, что бордюры вокруг трассы будут пересмотрены, чтобы убедиться, что они не будут помехой для автомобилей нового поколения F1. Он продолжил:
«Иногда приходят водители, проводят тренировку и говорят: «Хорошо, в этом месте нужно убрать стальной бордюр или нам нужно добавить его». Мы играли с бордюрами с первого дня. Мы добавляли его и убирали, а затем добавляли снова, так что вы не можете знать наверняка, пока машины не проедут».
Промоутер Гран-при Азербайджана Ариф Рагимов признал, что проведение спринтерской гонки в сезоне F1 2023 года является «приоритетом» для места проведения.
[media=https://www.instagram.com/p/CbmjdE6AFlc/]
Сообщается, что рассматривается шесть спринтерских гонок на сезон 2023 года и уже пользуется поддержкой некоторых руководителей команд. В то время как текущий контракт с Baku City Circuit действует только до 2024 года, у Рагимова перед продлением стоит спринтерская гонка. В вышеупомянутом интервью Motorsport.com Рагимов сказал:
«Это входит в мою повестку дня на гонку в этом году. Учитывая, насколько сейчас занята Формула-1, я думаю, что лучшее время, чтобы привлечь их внимание к новинкам. Я большой сторонник спринтерских гонок. Мне очень нравится эта идея. Я думаю, что хорошо просто немного смешивать вещи на протяжении многих лет. Вещи могут стать скучными, когда люди слишком привыкают к одному и тому же формату, а затем теряют интерес. Поэтому, когда происходят такие изменения, я думаю, что это хорошо для спорта».
Гран-при Азербайджана F1 2022 года пройдет с 10 по 12 июня.

Комментарии

Добавить комментарий