Aston Martin представит модернизированную версию своего автомобиля AMR22 на Гран-при Испании F1 2022 года.

Aston Martin представит модернизированную версию своего автомобиля AMR22 на Гран-при Испании F1 2022 года.

Основное внимание группы, возглавляемой Энди Грином, Лукой Фубрато и Дэном Фаллоузом, направлено на снижение лобового сопротивления, повышение аэродинамической эффективности и на решение проблемы дельфинирования, позволяющего извлечь из автомобиля больше потенциала. Ожидается, что упор будет сделан на боковые понтоны и пол, что поможет добиться большей производительности в этих областях.

На Гран-при Бахрейна Aston Martin показал, что дельфинирование вызывают падение производительности примерно на 5–7 десятых секунды. Команда начала сезон в конце стартовой сетки, но с возвращением Себастьяна Феттеля в машину были внесены некоторые улучшения, которые помогли немцу набрать очки в Имоле.

Aston Martin смог показать еще лучшую производительность в Майами. В то время как Лэнс Стролл смог пройти квалификацию в третьем сегменте, Феттель был на пути к очкам, прежде чем ход Мика Шумахера положил конец этим стремлениям.

Команда будет стремиться внести улучшения в новую спецификацию, которая будет представлена в Барселоне, поскольку оригинальная машина, похоже, ограничена во многих аспектах на трассе.

Только Лэнс Стролл получит улучшения AMR22 на Гран-при Испании, так как команда не смогла вовремя получить их для обоих гонщиков. Этот шаг, однако, вызвал немало удивлений. Тем более, что на этом этапе сезона Себастьян Феттель был лучшим гонщиком в команде и набрал больше очков, несмотря на меньшее количество гонок.

Несколько фанатов F1 высказали возражения против этого шага, а один пользователь в Твиттере сказал:
«Это шутка. Четырехкратный чемпион мира, показавший лучшие результаты, не получает новую машину. Феттель дважды вылетал, будучи в очках».

Другой пользователь сослался на то, что Стролл выступал за команду своего отца, как на одну из причин такого шага, написав в Твиттере:
«Мое единственное предположение, кроме того, что папочка владеет командой, заключается в том, что Себ постоянно выжимал максимум из спецификации А, чтобы посмотреть различия».

В любом случае, то, что Стролл завладел автомобилем Aston Martin B-Spec вместо Феттеля, не понравилось фанатам.

Комментарии

Добавить комментарий