«Себастьян Феттель попрощается с F1, поскольку ни одна топ-команда не подпишет c ним контракт», - говорит бывший гонщик Ф1

«Себастьян Феттель попрощается с F1, поскольку ни одна топ-команда не подпишет c ним контракт», - говорит бывший гонщик Ф1

Марк Зурер, ставший экспертом, считает, что Aston Martin не выглядит способным побороться за титул в ближайшее время, и Феттель не видит смысла в попытках продолжить работу в команде из Сильверстоуна. Он также упомянул, что ни одна топ-команда не подпишет 34-летнего чемпиона.

В беседе с Motorsport-total.com Сурер сказал:
«Команда не выглядит так, как будто она может стать чемпионом. Так что же ему делать? Остаться там? Феттель выполнит свой контракт, а затем попрощается. Он ушел из Ferrari в Aston Martin, но это тоже не работает».

Сурер, однако, упомянул, что уход Феттеля из спорта не будет связан с падением его конкурентноспособности, поскольку немецкий гонщик по-прежнему превосходит своего младшего товарища по команде Лэнса Стролла. Он сказал:
«Когда дела идут нормально, он побеждает Стролла и мы знаем, что Пересу всегда было трудно победить Стролла. Так что это уровень у него все еще есть. Это больше вопрос мотивации, если вы знаете, что я борюсь за десятое место, разве это мотивация четырехкратного чемпиона мира выкладываться на полную?».
Далее он сказал:
«Он пытается продвинуть команду вперед и уже есть несколько признаков того, что дела идут лучше. Так что он делает свою работу. Он мог бы сдаться и никто бы его не обвинил».

Сам Себастьян Феттель не вызывает особого доверия, когда говорит о своем будущем в спорте. В недавнем интервью он сказал, что его будущее зависит от результатов Aston Martin.

На вопрос о планах на будущее четырехкратный чемпион мира сказал:
"Я не знаю. Нет никаких секретов. Очевидно, это будет зависеть от того, как пройдет этот год. Время покажет. В данный момент основное внимание уделяется данному моменту и путь, по которому мы идем. Но мы выберем путь, по которому мы будем подниматься следующие три-четыре года — вот почему я считаю, что очень важно сосредоточиться на этом, и это требует всего внимания».
Себастьян Феттель был важным членом паддока в течение 15 лет, поэтому его уход из спорта в возрасте всего 34 лет, безусловно, будет огромной потерей для Ф1.

Комментарии

Добавить комментарий