«У меня все еще есть выбор, продолжать или нет», — Макс Ферстаппен чувствует себя очень хорошо в Red Bull, но не исключает перехода в Mercedes или Ferrari по окончании контракта.

«У меня все еще есть выбор, продолжать или нет», — Макс Ферстаппен чувствует себя очень хорошо в Red Bull, но не исключает перехода в Mercedes или Ferrari по окончании контракта.

Учитывая, что к концу сезона 2028 года, когда истечет срок его контракта, голландцу исполнится всего 31 год, возможности выступать за такие команды, как Mercedes и Ferrari, безусловно, не так уж неправдоподобны.

Как цитирует PlanetF1, Ферстаппен поделился своей текущей позицией с Red Bull и ожиданиями на будущее, сказав:
«Я чувствую себя очень хорошо в команде. Нет причин покидать команду. Мы хорошо ладим и у нас есть конкурентоспособный пакет. По окончании контракта мне будет всего 31 год. Тогда у меня еще есть выбор продолжать или нет. Я все еще молод по окончанию контракта».

Это не было бы слишком шокирующим, учитывая, что советник Red Bull Хельмут Марко ранее признал, что в контракте Макса Ферстаппена есть пункт об освобождении. Пункт, связанный с производительностью, позволяет голландцу искать более лучшие команды на случай, если Red Bull потеряет свое преимущество перед лучшими командами в будущем.

Макс Ферстаппен очень громко заявлял, что все, что придет после его первого чемпионского титула, — это просто бонус. Однако он также показал, что его мотивация и порыв к победе сейчас сильнее, чем когда-либо.

Как сообщает The Sports Rush, действующий чемпион мира сказал:
«Я уже говорил, что если я выиграю чемпионат, моя цель в Ф1 будет достигнута, а все остальное, что последует, — это бонус. Я думаю, что моя мотивация сейчас еще выше, чтобы попытаться достичь этого чувства или попытаться снова почувствовать то же самое. В то же время, это также шанс попытаться насладиться выходными, когда вы в отъезде и попытаться провести немного времени вдали от паддока Формулы-1 и больше увидеть город».
https://www.instagram.com/p/CbNa_ZbsTJ7/
Несмотря на проблемы с надежностью в начале сезона 2022 года, Ферстаппен быстро догоняет лидера чемпионата Шарля Леклера в личном зачете.

Комментарии

Добавить комментарий