Охотник или добыча? Ферстаппен и Леклерк взвешивают свои позиции в титульном бою перед Испанией

Охотник или добыча? Ферстаппен и Леклерк взвешивают свои позиции в титульном бою перед Испанией

Леклерк на 19 очков опережает Ферстаппена, который выиграл два последних Гран-при, а Ferrari надеется остановить импульс Red Bull, внеся улучшения в гонку в Барселоне в эти выходные.

На вопрос, предпочитает ли он быть охотником или добычей, лидер чемпионата сказал:
«Ну, я думаю, что с начала сезона мы были только на одной позиции, а это значит, что на нас пока охотятся. Мне очень нравится эта позиция, если честно, потому что она означает, что вы делаете все правильно».
«Я просто хочу быть самым конкурентоспособным, но на данный момент кажется, что Red Bull имеет преимущество в гонках».
Не ожидается, что Red Bull привезет в Испанию значительный пакет обновлений, поскольку они постоянно улучшали свой RB18 в течение всего сезона, а их недавняя  форма показала, что Ферстаппен и его товарищ по команде Серхио Перес отошли от DNF и отстают от Ferrari всего на шесть очков.
«Мне нравится положение, в котором я сейчас нахожусь, зная, что машина быстрая», — ответил Ферстаппен на тот же вопрос. «В конце прошлого года, конечно, я был тем, на кого охотились».
«На самом деле это была не лучшая позиция, потому что я знал, что у нас больше нет скорости. Я знал, что это будет очень сложно до конца. Это немного зависит от того, насколько вы конкурентоспособны».
Ферстаппен стремится выиграть свой первый Гран-при Испании с 2016 года. «Мерседес» выиграли семь из восьми последних гонок на трассе Барселона-Каталония, а Леклер может стать первым победителем Гран-при Испании для «Феррари» после Фернандо Алонсо в 2013 году.

Комментарии

Добавить комментарий