Льюис Хэмилтон и Mercedes удивлены тем, что Майкл Маси может вернуться в Ф1.

Льюис Хэмилтон и Mercedes удивлены тем, что Майкл Маси может вернуться в Ф1.

Британское издание Daily Mail ранее опубликовало интервью с президентом FIA Мохаммедом Бен Сулайемом, в котором он упомянул о рассмотрении вопроса о возвращении бывшего австралийского гоночного директора.

После того как интервью было опубликовано, источник, близкий к Mercedes, рассказал Daily Mail:
«Льюис Хэмилтон и его ближайшие советники были удивлены, прочитав комментарии. Босс Mercedes Тото Вольфф также был в ярости и заявил о своем решительном несогласии с возвращением Майкла Маси».

В отчете из более раннего интервью Daily Mail говорилось, что Бен Сулайем был готов вернуть Маси в систему. Президент FIA также дал понять, что не будет увольнять бывшего гоночного директора из-за давления со стороны Mercedes и Льюиса Хэмилтона. После выхода интервью британскому изданию советники британца и инсайдеры Mercedes были удивлены некоторыми прозвучавшими в нем заявлениями.

Увольнение Маси со стороны FIA было расценено многими как спорное и показало FIA как слабую организацию, поддающуюся давлению команды и гонщика. Однако недавнее поведение Бена Сулайема с Mercedes и Льюисом Хэмилтоном говорит об обратном.

На выходных Гран-при Майами кульминацией уик-энда стала война между FIA и Льюисом Хэмилтоном из-за ношения украшений во время гонок. В то время как обе стороны выразили свое мнение, история переросла в холодную войну между двумя сторонами. The Daily Mail, однако, сообщает, что Мохаммед Бен Сулайем не намерен воевать с семикратным чемпионом мира или Mercedes, а намерен восстановить авторитет FIA.

В отчете также содержалась информация о ситуации внутри команды, в которой говорилось:
«Кто-то, близкий к Мерседес, сказал Sportsmail, что Мохаммед Бен Сулайем «не хочет драки», а просто стремится вернуть FIA ее завторитет».

Согласно вышеупомянутому сообщению, спортивный источник написал:
«За последние несколько лет FIA была маргинализованна и Бен Сулайем хочет вернуть ей прежнюю роль. Сам он ничего не хочет ни в финансовом, ни в каком-либо другом отношении. Возможно, он чувствует, что Тото Вольф зашел далеко. Тото не должен управлять Формулой-1».
Недавняя критика Тото Вольффа в адрес Маси также вызвала критику, поскольку его команда изо всех сил пыталась добиться производительности от своей машины, в то время как австриец все еще не отошел от событий прошлогоднего Гран-при Абу-Даби. Между тем Льюису Хэмилтону в настоящее время дан крайний срок до Монако, чтобы снять свои украшения и пирсинги или столкнуться с штрафом или штрафными баллами в своей лицензии. Но согласно сообщению Daily Mail, похоже, что интервью с Беном Сулайем вот-вот станет темой обсуждения на выходных Гран-при Испании.

Комментарии

Добавить комментарий