«Я бы этого не исключал» — бывший гонщик «Формулы-1» сомневается, что Мик Шумахер станет чемпионом мира, как отец Михаэль

«Я бы этого не исключал» — бывший гонщик «Формулы-1» сомневается, что Мик Шумахер станет чемпионом мира, как отец Михаэль

Говоря о младшем Шумахере, Марк Зурер, ставший экспертом, сказал Motorsport-Total.com:
«Он будет хорошим пилотом. Я бы сомневаюсь, что он станет чемпионом мира, но не исключаю этого».

У Шумахера не было хороших стартов в сезоне F1 2022 года. На ранних этапах его затмил его опытный товарищ по команде Кевин Магнуссен, когда датский гонщик воспользовался преимуществами конкурентоспособного Haas. Однако на Гран-при Майами молодой немец боролся за очки до инцидента с Себастьяном Феттелем. Говоря об инциденте, Сурер возложил вину на 23-летнего парня, сказав:
«Главная ошибка была в Мике. Феттель был впереди и в какой-то момент должен был уступить, но Мик ошибся».

Мик Шумахер начал улучшаться в Haas. На Гран-при Майами немецкий гонщик был быстр и несмотря на отсутствие очков, его выступление было впечатляющим.

Марк Зурер провел прямую корреляцию с тем, как Шумахер следовал аналогичной схеме в юниорских категориях, говоря:
«В этом также была его сила в гонках низших класов. В конце концов, он выиграл гонки и чемпионат и именно так я это вижу сейчас. В начале он сильно отставал от Кевина Магнуссена, у которого было больше опыта, он знал команду. Конечно, это было некорректное сравнение. Но сейчас он это начал работать и стал более стабильным. Вот почему я думаю, что хорошо, что Мик весь год будет в более быстрой команде».
Молодой немец  один из двух гонщиков во всей стартовой решетке, не набравших на данный момент ни одного очка. На Гран-при Испании ему нужно будет загладить свою вину, потому что такая форма может повлиять на его долгосрочное будущее в спорте.

Комментарии

Добавить комментарий