«Я продолжаю мечтать об этом» — Сайнс говорит, что первая домашняя победа в Ф1 была бы лучшей в истории.

«Я продолжаю мечтать об этом» — Сайнс говорит, что первая домашняя победа в Ф1 была бы лучшей в истории.

Испанский гонщик начинает свою домашнюю гонку с тремя подиумами и двумя DNF в этом сезоне, Ferrari на шесть очков опережает соперников Red Bull в чемпионате. И все взоры будут прикованы к Сайнсу в эти выходные, когда он будет стремиться к первой победе в Гран-при Формулы-1 – на глазах у тысяч своих домашних болельщиков.
«Сделать это на моем домашнем Гран-при было бы лучше всего», — сказал Сайнс. «Я продолжаю думать об этом, я продолжаю мечтать об этом. Точно так же, когда я был здесь, когда мне было 10 лет, я мечтал стать гонщиком Формулы-1 и это случилось. Потом я мечтал стать гонщиком Ferrari и это случилось. А я мечтал о победе, понимаешь?
«На прошлой неделе я тренировался дома, я пытался оправиться от небольшой боли в шее после аварии в Майами, чтобы прибыть сюда полностью подготовленным. Да, я много думал об этом. Это то, что меня мотивирует, это то, что заставляет меня тренироваться в 7 утра и работать как сумасшедший. Я думаю об этом, но не одержим».
Сайнса спросили, является ли отсутствие побед в карьере «камнем на плечах», но он не согласился с этим мнением.
«Я не испытываю такого неудобства по этому поводу, — продолжил Сайнс. «Я хочу этого, но вы должны понять, что я шел к победе в гонках с того дня, как пришел в Формулу 1. Я много ждал и я готов ждать еще дольше».
Несмотря на то, что Сайнс трижды поднимался на подиум в пяти Гран-при, он занимает пятое место в чемпионате — после Джорджа Рассела из Mercedes — из-за вылета в Австралии и Имоле. 27-летний пилот сказал, что у него не было лучшего старта в 2022 году, но «у него достаточно времени, чтобы восстановиться», поскольку он надеется догнать лидера чемпионата и товарища по команде Шарля Леклера.
«Это не было идеальное начало сезона. Наверное, я первый, кто не на 100% доволен тем, как все прошло. В то же время вы смотрите на это с положительной стороны, вы знаете, до сих пор в каждой гонке я финишировал на подиуме, даже если я не на 100% доволен машиной, я борюсь за поул-позишн».
«Таким образом, эти два нуля в Австралии, Имоле, они имеют довольно большое влияние на зачет пилотов, но в то же время с учетом того, что осталось 17 гонок, я думаю, что у нас еще есть много времени, чтобы восстановиться. И теперь, когда грядет пакет обновлений, машина, вероятно, немного развивается, надеюсь, я смогу сделать немного больше».

Комментарии

Добавить комментарий