Алонсо говорит, что ему «повезло» насладиться эпической домашней атмосферой на 19-м Гран-при Испании.

Алонсо говорит, что ему «повезло» насладиться эпической домашней атмосферой на 19-м Гран-при Испании.

Алонсо дебютировал в Формуле-1 за Minardi в 2001 году и с тех пор принял участие в 18 домашних Гран-при, выиграв здесь за Ferrari в 2013 году. Его соотечественник Карлос Сайнс надеется повторить это в воскресенье. И поскольку в течение трех дней ожидается огромное количество зрителей, испанец надеется испытать такую же невероятную атмосферу в Барселоне.
«Ощущение всегда одно и то же и в воскресенье оно не изменится», — сказал Алонсо. «Как я уже говорил, домашняя гонка особенная. Мы можем испытать это только один раз в год и мы чувствуем себя очень счастливыми в этом».
«На стартовой решетке есть другие гонщики, у которых даже нет домашнего Гран-при, поэтому мы чувствуем себя привилегированными. В воскресенье, когда вы видите болельщиков и слышите национальный гимн это особенное время».
Так чего же Алонсо надеется добиться в воскресенье? После того как он финишировал девятым в Бахрейне, он не смог набрать очки в следующих четырех гонках, с двумя DNF на его счету и низким 17-м местом в Австралии.
«Я готов максимально использовать его и наслаждаться каждой минутой уик-энда, — сказал Алонсо. «Надеюсь в пятницу, субботу и воскресенье мы проведем чистый уик-энд без особых проблем и сможем набрать очки».
«На данный момент мы были довольно быстры в пятницу и субботу, но в воскресенье по разным причинам мы не набрали столько очков, сколько хотели. Итак, мы хотим изменить это в этом году из «Барселоны» и с этого момента иметь хорошую серию очков в гонках подряд».
Возможно, он надеется на энергию от своих домашних болельщиков, но Алонсо заметил, что волнение вокруг Гран-при Формулы-1 изменилось, по сравнению с его первыми сезонами в спорте.
«Когда Liberty Media взяла под свой контроль, я думаю, что мы сделали несколько шагов вперед. Как вид спорта мы открыли его для большего количества людей здесь. В паддоке стало больше доступа, гонщики начали делать больше вещей на трассе и я думаю, что это всегда шло в правильном направлении», — рассуждал он.
«Кроме того, мы живем в совершенно другом мире сейчас с цифровыми платформами, даже с доступом ко многим вещам, которые были немыслимы 10 лет назад, 15 лет назад, и которые сделали спорт немного более открытым. И прежде они считали Формулу 1 чем-то недосягаемым или чем-то, что очень трудно понять или понять».
И давайте не будем забывать, что это «половина» домашней гонки товарища по команде Эстебана Окона, учитывая, что его отец и большая семья живут в Испании.
«Да, вокруг трассы живет большая часть моей семьи со стороны отца», — сказал Окон. «Это домашняя гонка для Фернандо и половина домашней гонки для меня. Так что я очень рад вернуться в «Барселону».

Комментарии

Добавить комментарий