Рассел говорит, что быть единственным гонщиком, финишировавшим в каждой гонке в пятерке лучших, «бессмысленно», поскольку пара Mercedes обсуждает обновления

Рассел говорит, что быть единственным гонщиком, финишировавшим в каждой гонке в пятерке лучших, «бессмысленно», поскольку пара Mercedes обсуждает обновления

Рассел поднялся на подиум в Австралии и еще четыре раза финишировал в пятерке лучших, чтобы стать четвертым в чемпионате перед гонкой в Барселоне на этих выходных. Однако амбиции 24-летнего пилота явно превышают его нынешнее положение.
«Это пятерка лучших и мы не собираемся участвовать в чемпионате в этом году, очевидно, только в пятерке лучших в каждой гонке. Так что это бессмысленная статистика. Есть только одно, что имеет значение, и это порядок чемпионата. Хорошо оставаться стабильным, но Ferrari и Red Bull в данный момент опережают нас и нам нужно найти больше времени на круге и найти больше скорости, чтобы изменить ситуацию».
Рассел добавил, что в эти выходные Mercedes W13 получил ряд обновлений, и он «уверен», что команда сможет найти больше времени на круге. Остается вопрос, смогут ли победители восьми чемпионатов конструкторов отыграть достаточную производительность, чтобы вызвать проблемы у Red Bull и Ferrari.
«Я думаю, мы уверены, что сможем найти больше времени на круге, но очевидно, что каждая команда модернизирует свою машину», — продолжил Рассел. «Поэтому, если мы сделаем нашу машину на полсекунды быстрее, а Ferrari сделает свою машину на полсекунды быстрее, мы окажемся в той же лодке, что и раньше».
«Мы не просто соревнуемся с секундомером, мы соревнуемся с конкурентами. Думаю, эти выходные будут для нас интересными. Я не думаю, что мы просто найдем тот переключатель, который выведет нас на верхнюю ступеньку пьедестала, но, возможно, мы получим хорошие ответы, которые укажут нам правильное направление».
Товарищ по команде Льюис Хэмилтон, который занимает шестое место в чемпионате с 36 очками, сказал, что с нетерпением ждет возможности увидеть, как обновления работают и улучшают Mercedes по сравнению с предсезонной сессией на трассе, которая проходила здесь, в февраль.
«Здесь, в Барселоне, отличная тестовая трасса и да, когда мы впервые сели в машину, у нас есть данные, и мы можем вспомнить те ощущения, которые у нас были в то время. Тогда у нас тоже был прирост, но будет интересно увидеть параллели и увидеть, насколько мы продвинулись с тех пор», — сказал Хэмилтон.
«Мы работаем изо всех сил, как команда, чтобы прогрессировать, и у нас есть некоторые обновления. Я действительно горжусь командой за то, что они сделали и я надеюсь, что, когда мы сядем в машину, мы это заметим».

Комментарии

Добавить комментарий