Леклер сказал, что зазед на последнем дыхании для поула был чем-то особенным после разворота в Испании

Леклер сказал, что зазед на последнем дыхании для поула был чем-то особенным после разворота в Испании

Разворот Леклера на 14-м повороте привело к тому, что он прервал свой первый круг Q3, а гонщик из Монако наблюдал за временем и своими шансами на поул, сидя в гараже. Но он вышел на трассу раньше всех для своего второго заезда и зафиксировал свой круг, заняв поул-позишн с результатом 0,323 секунды, поскольку у временногj лидера Ферстаппена были проблемы с DRS.
«Это была очень, очень сложная сессия», — сказал Леклер. «Особенно в третьем сегменте, потому что я допустил ошибку в первом заезде, а затем у меня был только один круг, но все прошло очень хорошо. Я очень доволен поул-позишн. Это был хороший круг и машина тоже была великолепна. Да, очень счастлив».
«Конечно, обстоятельства складывались непросто. Я помню, что круг в Сингапуре 2019 года тоже был довольно хорошим, с множеством снэпов, но в этом круге также было что-то особенное из-за ошибки накануне.
«Я знал, что у меня есть только один шанс, и мне удалось выжать все на этом круге».
Опережая Ферстаппена на 19 очков перед воскресной гонкой, Леклер был бы рад узнать, что шесть из восьми последних Гран-при Испании были выиграны с поула. Но гонщик Scuderia не думал, что все будет так просто.
«У меня хорошие шансы начать гонку, но у нас были проблемы с шинами по сравнению с Red Bull и если мы не справимся с этими шинами, мы потеряем победу. Нам нужно взять себя в руки и завтра хорошо поработать над управлением шинами.
«Я надеюсь, что мы сможем выйграит двойную победу вместе с Карлосом. Это было бы здорово для команды и мы выложимся по полной».
Готовясь к своему домашнему Гран-при на Ferrari, которая выглядит способной выиграть чемпионат мира 2022 года, напарник Сайнс сказал, что сделает все возможное, чтобы выиграть дома с третьего места.
«Я готов бороться за это, готов к хорошему старту, постараюсь выйти вперед и начать дальше. Леклер и Ферстаппен показали очень хорошую скорость сегодня, но я думаю, что завтра все возможно».
«Да, это были тяжелые выходные. Условия были не самые легкие: жара, ветер. Но сегодня нам удалось проехать приличный круг, что позволяет нам бороться завтра. Я думаю, что ключом будет старт, управление шинами, посмотрим, сможем ли мы хорошо стартовать и двигаться дальше, но это достойная позиция для старта», — добавил гонщик.

Комментарии

Добавить комментарий