Ферстаппен не уверен, что проблема с DRS стоила ему поула в испанском Гран-при, поскольку он надеется на гоночный темп, чтобы обогнать Леклера

Ферстаппен не уверен, что проблема с DRS стоила ему поула в испанском Гран-при, поскольку он надеется на гоночный темп, чтобы обогнать Леклера

Ферстаппен отстал от Леклера на 0,323 секунды в квалификации после того, как проблема DRS помешала его последнему рывку на поул-позишн. Его спросили, было ли это определяющим фактором в субботу днем.
«Трудно сказать, — размышлял Ферстаппен. «Многие пилоты улучшились во время второго заезда, что, конечно, вполне нормально, но мой DRS не открылся и это было похоже на потерю мощности из-за сопротивления».
«Но я думаю, что в целом за всю эту квалификацию и уик-энд нам было немного сложнее найти хороший баланс в машине. Ferrari также привезли обновления, которые, возможно, немного помогли им. Но посмотрим завтра. Я думаю, что наши длинные заезды были вполне приличными, так что, надеюсь, завтра мы хотя бы немного приблизимся».
Голландец явно уверен, что у него есть шанс выиграть Гран-при Испании, заняв второе место на стартовой решетке, поскольку темпа Red Bull на длинных дистанциях может быть достаточно, чтобы опередить Леклера.
«Последние несколько гонок мы выглядели довольно прилично. Завтра опять будет очень жарко и пройти эту трассу будет достаточно тяжело, но посмотрим. Надеюсь, что наша машина снова будет немного лучше работать с шинами, но сейчас сложно сказать».
Что касается напарника по команде Серхио Переса, он стартует пятым после Джорджа Рассела из Mercedes и мексиканец объяснил, что ему было не очень комфортно в своем RB18, поскольку он пропустил FP1 из-за того, что  Юри Випс дебютировал в гоночном уик-энде.
«Да, это было не очень приятно. Пропустить FP1 было немного дороже, чем я думал, потому что в этих жарких условиях шины работают в основном только на одном круг» .
«Я чувствовал себя не очень комфортно в машине, но я очень надеюсь, что завтра, в день гонки, у нас будет хороший темп и мы сможем атаковать с первого круга».
Говоря о превосходной скорости на длинных дистанциях, Перес согласился, что это одна из сильных сторон машины.
"Да, конечно. Конечно, впереди нас ждет долгая гонка, деградация шин будет высокой, так что всякое бывает».
Red Bull стремится отвоевать еще больше территории у Ferrari, поскольку они отстают всего на шесть очков от завтрашнего Гран-при Испании – Ферстаппен сталкивается с дефицитом пилотов в 19 очков.

Комментарии

Добавить комментарий