«Это большой шаг» - пилоты Mercedes настроены на битву с Ferrari в Испании, поскольку модернизация приносит Расселу лучшую квалификацию.

«Это большой шаг» - пилоты Mercedes настроены на битву с Ferrari в Испании, поскольку модернизация приносит Расселу лучшую квалификацию.

Как и в Майами, Mercedes показал впечатляющий темп во второй свободной тренировке, Рассел и Хэмилтон заняли второе и третье места позади Шарля Леклера. Однако, в отличие от Майами, они сохранили этот темп до субботы, а Рассел в конечном итоге занял четвертое место на стартовой решетке в Испании, что стало его лучшей квалификацией в сезоне.

На вопрос, отражает ли результат прогресс обновлений в W13, чтобы остановить дельфинирование, Рассел ответил:
«Думаю, да. На самом деле это была не самая совершенная квалификационная сессия, но мы все равно стартуем с 4-о места с нашей лучшей квалификацией в сезоне».
«Глядя на темп в пятницу, у нас была лучшая гоночная машина, чем квалификационная, поэтому я думаю, что у нас есть реальный шанс против Ferrari. Но Red Bull кажутся немного быстрее остальных, так что есть за что играть».
Рассел добавил:
«После этого сессии я не чувствую такой усталости, как раньше, поэтому я могу расслабиться сегодня вечером, хорошо выспаться и вперед».
Испания стала первым случаем, когда Рассел превзошел Хэмилтона в квалификации, когда они оба вышли в третий сегмент. И хотя шестикратный обладатель поула в Испании признал, что был расстроен из-за того, что квалифицировался с отставанием от Рассела на 0,119 секунды, он также похвалил работу, проделанную Mercedes.
«Команда проделала такую отличную работу, поэтому большое спасибо всем за то, что они продолжают работать на заводе», — сказал Хэмилтон.
«У нас нет дельфинирования на прямой, что для нас является огромным улучшением и в целом машина в этот уик-энд вела себя лучше. У нас есть некоторые подпрыгивания в скоростных поворотах, таких как повороты 3 и 9, поэтому нам просто нужно продолжать работать над этим».
«Я немного расстроен, потому что хотел быть впереди и вы видели, что Джордж может продвинуться выше, чем я, но я буду продолжать работать».
Тем временем на вопрос, был ли гоночный темп Mercedes лучше, чем их темп на одном круге в пятничном забеге, Хэмилтон ответил:
«Определенно. Вчера был лучший гоночный темп, который у нас был, поэтому, если мы сможем начать борьбу с Ferrari».
«Я думаю, что «Ред Буллз» могут быть самыми быстрыми, но, может быть, завтра мы сможем конкурировать с «Феррари». Это большой шаг для нас».

Комментарии

Добавить комментарий