Хэмилтон восстановился до пятого места после контакта с Магнуссеном на первом круге.

Хэмилтон восстановился до пятого места после контакта с Магнуссеном на первом круге.

Магнуссен бросил вызов Хэмилтону за пределами 4-го поворота на 1-м круге гонки, когда пара выехада на гравий и Хэмилтон получил прокол. После того, как Хэмилтон вернулся в боксы, он выглядел настроенным на трудную гонку после того, как снова вернулся на 19-ом месте и в какой-то момент просил свою команду Mercedes завершить гонку.

Но стремительный темп Хэмилтона на протяжении всей гонки привел к тому, что он поднялся на пятое место и британец хвастался обновленными характеристиками своего Mercedes W13, который на этих выходных подвергся множеству обновлений. Это позволило Хэмилтону и его товарищу по команде Джорджу Расселу квалифицировался четвертым и шестым.
«Машина отлично себя чувствовала в гонке. Наш темп был близок к лидерам и это было потрясающе», — сказал Хэмилтон. «Просто очень жаль, что в начале я получили прокол, который получил в контакте с Магнуссеном. Но я не сдался».
«Но, черт возьми, если бы у меня не было этой проблемы в начале, кто знает, где бы мы оказались в конце. Но приятно знать, что у нас был такой же темп, как у лидеров».
Несмотря ни на что, Хэмилтон  стремился к 4-му месту на заключительных этапах гонки, атаковав бывшего товарища по команде Валттери Боттаса и Ferrari Карлоса Сайнса. Но из-за риска DNF, позже выяснилось, что это была утечка воды, пришлось снизить темп и Хэмилтон уступил позицию Сайнсу за два круга до финиша.
«Сегодня было намного жарче, чем предполагалось, поэтому всем пришлось нелегко», — сказал Хэмилтон. «Я точно не знаю, что произошло с машиной, я не разговаривал с командой, но мне пришлось просто ехать и пытаться охладить машину, чтобы закончить гонку».
«Я был так расстроен, что потерял это место после восстановления на позицию, с которой стартовал», — усмехнулся Хэмилтон. «Я отставал от сетки на 30 с лишним секунд. Это ужасное чувство быть так далеко позади. Но вам просто нужно держать голову высоко, продолжать идти вперед и надеяться на лучшее».
«Они сказали, что я, возможно, смогу добраться до восьмого места, а восьмое не кажется особенно впечатляющим результатом! Но я подумал, по крайней мере, я попаду в очки. Так что бороться за четвертое место я был так счастлив».
«Я надеюсь, что это продолжится и в следующих гонках», — добавил Хэмилтон.

Комментарии

Добавить комментарий