Гасли берет на себя полную ответственность за аварию со Строллом в Испании, а Цунода остался доволен заработанным очком после «супертяжелой» гонки

Гасли берет на себя полную ответственность за аварию со Строллом в Испании, а Цунода остался доволен заработанным очком после «супертяжелой» гонки

Для японского пилота Испания оказалась изматывающим опытом, так как впоследствии он выглядел измученным после 66 кругов упорных гонок при 36-градусной жаре и финишировал 10-м. Но это был приятный бонус закончив гонку, учитывая, что машина не всегда была в хорошем рабочем состоянии.
«Это была супертяжелая гонка. Сегодня в машине было так жарко, а потом мы постоянно боролись за то, чтобы набрать очки», — сказал он. «Я очень доволен своим сегодняшним выступлением и тем, как мы финишировали в гонке».
Радость Цуноды была омрачена тем фактом, что у AlphaTauri была пара трудных гонок, без очков в Майами. Это заставило их бороться с Хаасом за седьмое место в чемпионате, что далеко от того, где они были в прошлом сезоне, когда они постоянно боролись за пятое место.
«Я думаю, что нам еще предстоит проделать большую работу, чтобы быть выше», — признал он, учитывая, что управление шинами в квалификации является одним из факторов борьбы команды».
Стремление AlphaTauri к очкам всегда выглядело маловероятным из-за контакта с Гасли в начале гонки, который повредил его машину, заставив его ехать без прижимной силы.
«Мы старались изо всех сил», — сказал впоследствии Гасли, не набравший ни одного очка после Австралии.
Он был приговорен к пятисекундному штрафу за столкновение с Лэнсом Строллом, когда машина Гасли въехала в машину Стролла, когда канадец попытался совершить обгон. Но не было разногласий в том, кто виноват и всю вину взял на себя француз.
«Я пытался защищаться изо всех сил. Я беру на себя ответственность за инцидент, было просто неудачное сражение за позицию», — сказал он, добавив, что извинится перед Строллом.
Хорошей новостью является то, что Монако представляет собой трассу другого типа, которая вполне может подойти ATR03, поскольку команда гонится за своим первым финишем с двумя машинами в очках.

Комментарии

Добавить комментарий