Феттель подтверждает, что Aston Martin «делает успехи» в своих обновлениях, несмотря на сложную испанскую гонку

Феттель подтверждает, что Aston Martin «делает успехи» в своих обновлениях, несмотря на сложную испанскую гонку

Команда предоставила Феттелю сложную стратегию с двумя остановками, в результате которой немец проехал дольше всех на первом отрезке на шинах из мягкой резины. Но хотя Феттель поднялся в топ-10, он не смог там остаться, как только его стратегия сработала и в конечном итоге финишировал 11-м.
«У всех шины разваливались и многие гонщики довольно рано заезжали на пит-стопы, поэтому мы попробовали что-то другое, выбрав вариант двуз остоновок», — сказал он. «В конце концов, я не думаю, что это действительно имело большое значение. В конечном счете, нам просто не хватило скорости, чтобы занять позиции, приносящие очки».
Хорошая новость заключается в том, что Феттель подтвердил, что модернизация команды, которая вызвала удивление в паддоке в пятницу после того, как руководитель команды Red Bull Кристиан Хорнер обратил внимание на сходство с RB18 его собственной команды, привела их к «лучшему направлению для будущее», что будет иметь ключевое значение, учитывая, что они набрали всего шесть очков в первых шести гонках.

Что касается Стролла, его день закончился разочаровывающим образом, когда AlphaTauri Пьера Гасли развернула его, а француз был оштрафован за инцидент, за который он взял на себя ответственность.
«Это была трудная гонка, хотя она во многом закончилась контактом с Пьером, когда я его обогнал», — сказал канадец. «Нам пришлось заехать на пит-лейн и проверить машину, так что это стоило 30 секунд».
В то время как он финишировал на P15 благодаря этому инциденту, его напарник по команде, почувствовал улучшение в машине, которая, по его словам, уже была лучше, чем в квалификации.
«Нам нужно проанализировать весь уик-энд, посмотреть, чему мы научились, а затем применить это в Монако. Я очень взволнован предстоящей гонкой – это такой особенный Гран-при, и я не могу дождаться начала».

Комментарии

Добавить комментарий