«У нас не было шансов» — Албон раскрывает причину плохой скорости в «Барселоне», а Латифи празднует «маленькую победу»

«У нас не было шансов» — Албон раскрывает причину плохой скорости в «Барселоне», а Латифи празднует «маленькую победу»

Албон приехал в «Барселону» после прекрасного начала сезона, набрав на сегодняшний день два очка – 10-е место в Австралии и 9-е место в последний раз в Майами. Но после старта Гран-при P18 в Испании тайский гонщик финишировал на той же позиции. Албон объяснил обстоятельства после гонки.
«Это был тяжелый день, — признал Албон. «Я получил повреждение пола после первой остановки, что сильно повлияло на поведение машины. Было сильный износ шин и я боролся со скоростью, особенно в паре поворотов. К сожалению, это означало, что сегодня у нас не было шансов, но на следующей неделе мы снова поедем в Монако».
«Если бы я мог, я бы сделал шесть или семь пит-стопов!» добавил он. «Нам нужно посмотреть, потому что я не думаю, что все было в порядке. Мои шины износились после одного круга. Я имею в виду, что буквально после одного круга там больше не было сцепления, поэтому нам нужно посмотреть, что произошло».
Товарищ Албона по команде Латифи был в гораздо более приподнятом настроении после того, как финишировал на 16-м месте, обогнав Haas Кевина Магнуссена ближе к концу гонки, что он назвал «маленькой победой».
«Я думаю, как и предсказывалось после квалификации, мы знали, что это будет очень тяжелый день для шин, очень тяжелый для гонщиков», - признался канадец. «Если честно, я вполне доволен гонкой и тем, как мы справились с шинами. Было приятно сделать три остановки, используя четыре комплекта шин».
«Итак, было приятно иметь немного более атакующий подход только потому, что градус шин был таким высоким и я думаю, что в конце было приятно преследовать Кевина и одержать небольшую победу. Очевидно, машина, которая на бумаге была намного быстрее нас. Я думаю, что мы хорошо выступили с этой стороны и хотя это не было особо важным для позиции, я думаю, что это была маленькая маленькая победа, маленький положительный момент для нас и для меня лично».

Комментарии

Добавить комментарий