Бинотто приветствует положительные выходные в Испании, несмотря на потерю лидерства в чемпионате

Бинотто приветствует положительные выходные в Испании, несмотря на потерю лидерства в чемпионате

Ferrari уверенно начали уик-энд, надеясь вернуться к победе в Испании после поражения в Имоле и Майами. Шарль Леклер и Карлос Сайнс стартовали в гонке спервым и третьим. Хотя Сайнс финишировал на четвертом месте, Леклер выбыл на 27-м круге из-за проблемы с силовым агрегатом, а их соперники Red Bull получили двойную победу.

Тем не менее Бинотто все еще был в настроении уверенно и быстро указал на улучшение результатов своей команды как на причину для оптимизма.
«Я думаю, что в конце концов нам нужно сохранять оптимизм», — сказал Бинотто. «Я думаю, что в целом уик-энд был положительным в том смысле, что мы привезли обновления. Машина была быстрой и я думаю, что гоночный темп был отличным».
«После нескольких гонок, в которых мы боролись с износом шин, сегодня, по крайней мере, мы доказали, что мы довольно быстры. Мы начали на новых шинах. Может быть, это было преимуществом, но обратная связь гонщиков и чувства гонщиков были положительными».
Бинотто также встал на защиту своего гонщика Сайнса, который, по его собственному признанию, продолжает бороться с машиной 2022 года в Испании, а испанец даже съехал на гравий на четвертом повороте. Но босс Ferrari настаивал на том, чтобы, пока его гонщик боролся теперь он не сомневается, что он сможет преодолеть все трудности.
«Карлос борется немного больше, но у него все хорошо, а Шарль действительно очень хорошо водит машину и пока проводит фантастический сезон», — заявил Бинотто.
«Карлос повредил машину на старте, поэтому немного потерял прижимную силу и баланс. Но я уверен, что он преодолеет все трудности».
После выбывания Леклера Бинотто также спросили, думает ли он, что надежность поможет его команде выиграть чемпионат, но он настаивал на том, что еще слишком рано говорить.
«Я думаю, что сезон еще очень долгий, прошло всего шесть гонок», — настаивал Бинотто. «У Red Bull были проблемы с надежностью. Так что, до конца это может случиться все что угодно».
«Мы видели что сегодня у Макса были проблемы с DRS. Это случилось в квалификации в последней попытке. Это то, что вы не можете предсказать».

Комментарии

Добавить комментарий